Универсальная Жизненная Энергия — РЕЙКИ

Хотя бы сегодня не сердись.
Почитай своих родителей, учителей и старших.
Честно зарабатывай себе на жизнь.
Проявляй благодарность ко всему живому.
— «Принципы Рейки» — Д-р Микао Усуи

У каждого человека бывают проблемы со здоровьем. И каждому хочется, чтобы их не было, а уж если они возникли, то избавиться от них как можно скорее. Люди изобрели огромное количество средств для того, чтобы достичь этой цели, но большинство из этих средств избавляют не от самих проблем, а от их симптомов. Многие из них, устраняя одну неприятность, заменяют её другой, иногда даже более серьезной.

Медицинская наука достигла многого и продолжает развиваться, подчас она творит чудеса и есть случаи, когда без неё не обойтись. Но бывает так, что она бессильна, или требуется принципиально другой подход – не исправлять что-либо в такой сложной системе, как организм человека, а помочь ей отрегулироваться самой, чтобы она вернулась в состояние гармонии. Существует много методов, основанных на этом подходе, из них Рейки – один из самых эффективных и самых простых в применении.

Наши болезни не возникают просто так, у каждой из них есть причины. Иногда это причины внешние – загрязнённые вода и воздух, неудовлетворительные условия жизни и работы. Но нередко это причины внутренние – страхи, привязанности, вредные привычки, негативные эмоции. В результате возникает внутренний конфликт, который рано или поздно приводит к физическим заболеваниям. Практика Рейки помогает понять эти причины и избавиться от них.

Что такое Рейки?

Слово «Рейки» состоит из двух частей: рей и ки . В японском языке иероглиф «рей» имеет много значений, но наиболее распространенными из них являются «универсум, Бог, абсолют». Слово «ки» означает жизненную силу или жизненную энергию, поэтому «Рейки» часто переводится как Универсальная Жизненная Энергия.

Слово «энергия» чаще всего ассоциируется с электрической, механической или тепловой энергией. Понятие жизненной энергии имеет совсем другой смысл, оно является ключевым в системе Рейки. Универсальная Жизненная Энергия обозначает то явление, которое порождает все остальные виды энергии — тепловую, электрическую, химическую, биологическую, духовную и т.д.

Многие народы, культуры и религии знают живительную жизненную энергию, силу, протекающую через все живое. Так, например, китайцы называют ее ЦИ, христиане — Святой Дух, индусы — прана, славяне — жива. Она называлась КА — у египтян, жизненная жидкость — у алхимиков, эког — у еврейских каббалистов, сахала — у индонезийцев, хасила — на Мадагаскаре, ореанда — у ирокезов, еланвитал — у французов, лечебная сила природы — у Гиппократа, и т.д.

Система Рейки является не только самой простой и естественной, но и самой действенной методикой оздоровления, которая когда-либо была известна. Став однажды Рейки — проводником, человек пропускает через свои руки спонтанно текущую в концентрированной форме Универсальную Жизненную Энергию, и эта способность остается с ним на всю жизнь.

Рейки — это не система лечения определенных болезней. Это метод даёт дополнительную энергию тому, кто в ней нуждается, а уже тело и сущность человека определяют, куда эта энергия будет направлена. Сеанс Рейки может быть очень полезным людям с различными заболеваниями, а также людям, испытывающим трудности в жизни, отношениях, или просто тем, кому необходимо восстановить силы.

История Рейки

Корни лечения с помощью наложения рук теряются в глубокой древности. Оно было известно еще в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании, найдены упоминания о глубоком понимании духа, материи и энергии также в Индии, Японии, Китае, Египте, Греции, Риме и других странах. Тогда это знание было всеобщим — как врожденное право всех людей, но постепенно оно утрачивалось.

Однако в 19 веке началась новая история традиционного Рейки, когда духовный искатель из Японии, ректор университета Досися в Киото по имени Микао Усуи задался вопросом, как лечил Иисус Христос и другие великие учителя древности. Его поиск оказался длительным и нелегким, он привел доктора на японскую гору Курама, где в состоянии глубокой медитации Микао Усуи пережил внутреннюю трансформацию. Результатом стала его способность исцелять себя самого и других людей с помощью Рейки. Эта система долгое время практиковалась исключительно в Японии, но после второй мировой войны распространилась сначала в США, а потом и в Европе.

Рейки как метод оздоровления

В отличие от экстрасенсорного лечения, требующего развития особых сверхчувственных способностей целителя, Рейки может быть предоставлено любому человеку. В системе естественного оздоровления Рейки целительная энергия передается спонтанно и без концентрации каких-либо усилий путем наложения рук проводника этой энергии на собственное тело или на другой организм. Рейки проходит через различные материалы: бинты, одежду, гипсовую повязку и т.д.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной, наоборот, оно поддерживает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, акупрессура, различные виды терапии, психотерапия. Рейки действует комплексно на телесном, духовном и душевном уровнях, при этом метод способствует самооздоровлению, устраняет блокады, очищает от вредных веществ, восстанавливает гармонию и способствует духовному росту. Так как передающий Рейки является лишь каналом, только проводящим жизненную энергию, он не теряет собственные силы, наоборот, он одновременно сам укрепляется и обогащается энергией.

Сеанс Рейки — это основной элемент практики для любого человека, занимающегося Рейки. Сеанс длится в среднем 45 минут и не требует особых усилий. Сеанс имеет базовую структуру — определенный набор позиций, которые нужно делать обязательно. Кроме этого могут присутствовать любые другие позиции рук, в зависимости от того, что подсказывает практику его интуиция в каждый момент.

Сеансы Рейки не могут принести вреда. Рейки — это энергия, которая поддерживает жизнь и гармоничное развитие во всех его проявлениях. Во время сеанса человек получает дополнительную энергию, а куда ее расходовать определяется тем, в каком состоянии находится данный человек и что ему более всего необходимо.

Рейки не требует специальной веры или какой-либо религии. Энергия Рейки применяется с равным успехом людьми различных направлений мышления и мировоззрений.

Обучение Рейки

Существует три ступени обучения Рейки.

Техника первой ступени — оздоровление с помощью наложения рук;
Техника второй ступени — работа на расстоянии;
Техника третьей ступени — передача учения.

За каждую ступень студент обычно должен заплатить определенную сумму денег. Это условие имеет свои минусы — для некоторых людей Система Микао Усуи кажется недоступной. Тем не менее, владеющие английским языком пользователи Интернета имеют возможность бесплатно самостоятельно обучиться Рейки на сайте Reiki Revolution. Израильтянам, предпочитающим обучаться методу у Мастера Рейки, стоит обратиться за советом в организацию «Рейки за мир».

© Милана Горенштейн

www.milanas.net

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s