Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия — это наиболее передовой метод в лечебной и профилактической медицине, воздействующий на информационную сферу организма. Её принцип заключается в коррекции функций организма при воздействии на него электромагнитных излучений строго определенных параметров. Цель биорезонансной терапии состоит в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма.

Идея биорезонансной терапии впервые была высказана и научно обоснована немецким врачом Франсом Мореллем в 1977 году. В течение 20 лет в процессе своей научно-практической деятельности он выявил, что каждый человек обладает индивидуальным, присущим только ему спектром частот, который можно использовать в терапии. Доктор совместил врачебную и инженерную разработки этого метода, который, используя собственные электромагнитные колебания пациента, способствует восстановлению защитно-регуляторных возможностей организма.

Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного электромагнитного воздействия можно усиливать нормальные, физиологические и ослаблять патологические колебания в организме человека. Воздействие возможно как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма.

В соответствии с источником электромагнитных колебаний различают два основных вида терапии:

эндогенная биорезонансная терапия — это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

экзогенная биорезонансная терапия — это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.

Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.

Основные принципы биорезонансной терапии

Все процессы в живом организме управляются электромагнитными колебаниями. Живой организм в целом и все его системы являются источниками электромагнитных колебаний в широком спектре частот. У разных людей свой, индивидуальный спектр частот и определенный энергетический потенциал.

Собственные электромагнитные колебания пациента разделяются на физиологические (гармоничные), представленные специфическим частотным спектром для каждой системы. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний — так называемые патологические (дисгармонические), колебания, которые нарушают физиологическое равновесие.

Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями. Тяжелые физические, нервные и психологические, экологические и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия. Однако этот процесс поддается биоэнергетической коррекции.

С помощью специального устройства собственные колебания пациента направляются в прибор биорезонансной терапии. Пройдя в приборе специальную обработку, электромагнитное поле пациента очищается от колебаний с чужеродными для организма частотами, и затем измененные колебания снова возвращаются пациенту. Это приводит к стиранию или снижению объема патологической информации, в результате восстанавливается физиологическое равновесие в организме (гомеостаз).

При терапии с помощью приборов биорезонансной терапии не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых колебаний и т.п.), пациент сталкивается с электрическим током не более, чем если бы он говорил в микрофон или слушал музыку в наушниках. Используется только часть энергии колебаний, расположенных в пределах звукового спектра, все колебания являются физиологическими. Пациент лечится информацией, полученной именно в этот момент времени только для него.

Преимущества биорезонансной терапии

– очень мало противопоказаний
– оказывает мощное терапевтическое воздействие на весь организм
– безболезненна
– безвредна, не требует приема внутрь лекарств, которые сами по себе вызывают осложнения и аллергические реакции
– совместима с другими методами лечения.

Наиболее успешные результаты получены при лечении следующих заболеваний: хронические дегенеративные заболевания, ослабление иммунной системы, аллергии, болевые симптомы различной этиологии, плохо заживающие раны и язвы, заболевания бронхо-лёгочной системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические и урологические заболевания, до и послеоперационное лечение, нарушение сна, непереносимость стоматологических материалов, все виды эндо- и экзотоксикозов.

Клиническая эффективность биорезонансной терапии составляет более 80%. Курс зависит от патологии, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний. При острых заболеваниях обычно достаточно 1-3 сеансов терапии, при хронических заболеваниях в большинстве случаев требуется 5 – 10 сеансов.

© Милана Горенштейн

www.milanas.net

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: