Нетоксичная бытовая химия

Безопасность — один из основных критериев при покупке бытовой химии. Исследования показывают, что покупатели не знают, какие товары для дома могут считаться безопасными. Самые распространённые ответы: «которые продаются в магазине, которые рекламируются, которые покупают мои знакомые.»

На самом деле, безопасной можно считать продукцию, про которую в рекламе сказано: «экологически чистая, нетоксичная, безопасная, безвредная.» Компании, которые выпускают такую продукцию, отвечают по закону, если Вы пострадаете от её применения.

Многие хронические болезни, такие как аутоиммунные расстройства, включая красную волчанку, диабет, различные артриты и атеросклероз могут быть спровоцированы воздействием факторов окружающей среды, в особенности токсичными химикатами.

Чего в бытовой химии быть не должно

Хлора
Хлор опасен, он является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Хлор разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.

Фосфатов
Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет. Фосфаты, попадая в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Использование загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности, низкому весу новорожденных, врожденным травмам.

Анионных поверхностно-активных веществ (А-ПАВ)
Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. И этому способствуют фосфаты! Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и провоцируют накопление этих веществ на волокнах тканей.

Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации организма.

Рекомендации

Обязательно читайте составы! Конечно, сложно разобраться в химических терминах. Но от правильного выбора зависит Ваше здоровье и самочувствие. Помните, что бытовая химия постоянно находится в квартире, и очень важно, чтобы она не причиняла вреда Вам и Вашим детям!

• Выбирайте продукты, которые разлагаются микроорганизмами и не ядовиты для людей и обитателей водоёмов.

• Выбирайте концентрированные продукты и убедитесь, что они могут работать в холодной воде.

• Выбирайте продукты с нейтральным pH.

• Выбирайте продукты в переработанной и /или годной для повторного использования упаковке.

• Избегайте компонентов, полученных из нефти. Вместо этого выбирайте сурфактанты, полученные из растительных масел. Ищите растворители на базе ди-лимонена и соснового масла.

• Избегайте содержания в продукции EDTA и NTA. Ищите альтернативы с натриевой солью лимонной кислоты, бикарбонатом натрия, карбонатом натрия и силикатом натрия.

© Милана Горенштейн

www.milanas.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s