Тортик за мир во всем мире — интервью радиостанции ГОЛОС РОССИИ

 
 
 
Наши люди из Израиля нашли оригинальный способ выразить идею объединения людей — 20 июля они впервые проводят Международный день торта

У микрофона Надежда Ширинская, и я рада приветствовать вас, друзья, из студии Русской службы «Голоса России». Кстати, в студии этой прохладно, работает кондиционер, чего не скажешь о том, что творится за окном.

Похоже, прошлогодняя жара вновь возвращается в Москву, уже в ближайшие дни  обещают до 36 градусов, а это в таком мегаполисе, как российская столица, переносится с трудом. Правда, синоптики обещают регулярные дожди, но, думаю, легче от этого будет только природе, а жить в тропической Москве — это совсем другое дело.

Но давайте поговорим о чем-то более приятном. Я очень люблю фразу Патрика О’Кифа «Скажи это цветами». Дочери я делаю один букет, своим двум внучкам — совсем другой, а на стол, где мы будем обедать всей семьей — третий. Но во всех этих букетах я говорю о своей любви, о своем отношении к моим близким.

Думаю, что-то похожее будет происходить во многих странах 20 июля, когда по инициативе наших людей из Королевства любви из Израиля впервые будет проводиться Международный день торта. Так ли это, я спросила у Ее Величества Королевы, которую в миру зовут Милана Горенштейн.

М.Горенштейн: Да. Это легло в слоган этого праздника — «Я дарю тебе тортик». Принято было ходить в гости к друзьям и знакомым с тортиком. Идея гораздо более глубокая, это идея объединения людей, общий культурный знаменатель. В данном случае тортики — это часть культуры народов и это общий неполитизированный знаменатель.

Это как летний Новый год, где можно объединить людей в праздновании чего-то хорошего, в данном случае мир и дружба, мне кажется, одни из самых лучших мотиваций, которые только могут быть для празднования чего-либо. Кто примет участие, мы будем рад, мы сделали максимум для того, чтобы собрать все страны мира и все заинтересованные организации, учреждения, СМИ. И многие откликнулись. Идея праздника останется одна и та же — это объединение народов, объединение людей.

Ширинская: Что нужно сделать, чтобы принять участие?

М.Горенштейн: Испечь или купить тортик и съесть его с друзьями — отпраздновать этот день, как это делается во все праздники. Мы делаем международную акцию,  коллективный миротворческий торт, совершенно реальный, он будет произведен в разных странах мира. Каждый может испечь или купить тортик, нам нужно прислать его фотографию и параметры.

Мы все тортики соберем, на сайте потом сложим все размеры и получится глобальный коллективный миротворческий тортик, который был испечен в этот день. Мы также сделаем виртуальный торт. У кого нет времени вообще этим заниматься, могут это сделать в онлайне, принять участие в акции, которая будет идти целый год.

Мы анонсируем книгу добрых рекордов Королевства любви. Я не хочу проводить аналогию с книгой Гиннеса, хотя мы работаем в международном масштабе, потому что книга фокусируется на рекордах духовных и социально значимых.

Ширинская: Что еще будет происходить в эти дни?

М.Горенштейн: У нас произошло очень важное событие — компания, которая занимается производством тортов в Израиле, стала спонсором миротворческих проектов, в том числе и Дня торта. Мы совместно разработали уникальный, первый в мире миротворческий торт со вкусом и запахом розы, который будет представлен через несколько месяцев в Израиле и в дальнейшем за рубежом.

Средства от продажи этого торта будут идти на реализацию наших миротворческих проектов, детских проектов. Хочу выразить огромную благодарность руководству компании, потому что они одни из первых, кто активно отреагировал и дали поддержку для того, чтобы мы могли дальше работать и реализовывать наши проекты.

Ширинская: Последние ваши слова ко всем, кого бы вы хотели видеть участником вашего большого сладкого праздника.

М.Горенштейн: Хочу обратиться ко всем, кто еще об этом не слышал. Молодые, пожилые — это касается всех. Сделайте этот шаг, это празднование на уровне всех стран. Когда вы печете этот тортик, вы, во-первых, поддерживаете миротворческую идею, которая впервые на таком уровне реализуется, и поддерживаете свою страну. После праздника мы сделаем анализ этого мероприятии, все будет анонсировано в прессе — какие страны принимали участие.

Мне только хочется присоединиться к словам Миланы Горенштейн и предложить вам принять самое активное участие в праздновании Международного дня торта.

Источник — радио ГОЛОС РОССИИ

Короткая ссылка – http://wp.me/pYsEi-f2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s