Азербайджан и Армения примут участие на «Евровидении»…по тортикам


В мире отмечают немало праздников, когда люди хотя бы на время забывают об обидах друг к другу и стараются воспользоваться этим поводом и примириться. Но не ошибемся, если скажем, что новоиспеченный праздник – Международный День Торта — самый необычный и, в буквальном смысле, сладкий, из всех существующих. Впервые в этом году 20 июля был отмечен Международный День Торта, организованный со стороны Королевства любви. В связи с этим событием мы попросили у Королевы Марии II Иерусалимской дать интервью Vesti.Az.

Справка: Королева Мария II Иерусалимская (настоящее имя Милана Горенштейн). Юрист-международник, член International Press Association (США), писатель, журналист и общественный деятель, консультант многих общественных организаций в Израиле и за рубежом, советник фонда Духовная Дипломатия (США) на Ближнем Востоке.

— Что из себя представляет данный праздник и кем он был учрежден?

— Международный День Торта был учрежден в Королевстве Любви. Наше Королевство — некоммерческий международный проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы при поддержке фонда Духовная Дипломатия. Слоган праздника — I Сake You, который можно дословно перевести на русский язык как “Я к тебе с тортиком”. Но по смыслу это аналог ” I love you “– “Я тебя люблю”, то есть, скажем так: я к тебе с тортиком и c любовью. Это праздник дружбы и мира между людьми, странами, народами. Первое празднование Международного Дня Торта прошло очень успешно. Мы не ожидали, что такое большое количество стран будут праздновать этот день на таком уровне. И в этом году его праздновали все слои общества, от простых людей до элит. Это показало, насколько идея дружбы и мира является востребованной.

— А где проходило празднование этого Международного дня?

— В разных странах мира. Мы с самого начала планировали этот праздник масштабно — обратились к государственным и общественным организациям, профессиональным ассоциациям кулинаров, министерствам культуры и туризма, СМИ около 200 стран с инициативой провести мероприятия в своих странах. Мы также пригласили к празднованию НАСА и Роскосмос, послали поздравления космонавтам на Международной космической станции. Оргкомитет подготовил письмо в ООН с просьбой официально признать День Торта международным праздником. Этим занимаются представители Королевства в США. И вот результат наших усилий — спустя почти неделю после праздника мы все еще продолжаем получать фото- и видеоотчеты, запечатлевшие красивые торты и веселые лица людей со всех континентов. Особенно активно праздник поддержали жители стран СНГ — России, Украины, Белоруссии, и страны Южного Кавказа – Грузия, Армения, Азербайджан.

— Азербайджан также выслал фотоотчеты?

— Мы еще ждем фотоотчеты из Азербайджана. Представители Азербайджана активно участвовали в организации этого праздника. В Международный Оргкомитет праздника входит Кябира Алиева – известная художница азербайджанского происхождения, проживающая в Лондоне. Она переводит наши материалы на английский и отвечает за связи с англоязычной прессой. Кроме того, большое число людей в Баку активно поддерживали идею проведения этого праздника, что нам было очень приятно. Представителем Оргкомитета праздника — 2012 в Азербайджане стала Айшан Лемберанская.

— Проводятся ли или будут проводиться какие-либо международные конференции, организованные по инициативе Королевства любви?

— В контексте праздника не планируется проведение международных конференций, но мы намечаем организацию фестивалей. Это что-то вроде Евровидения по тортикам. Но, ввиду того, что это праздник мирового масштаба, соответственно, и фестивали не будут ограничиваться лишь европейскими странами, в них смогут принять участие все желающие. Этот праздник напоминает летний Новый год – праздник всех людей. Поэтому мы ожидаем, что и Международный День Торта, как и Новый год, будет праздноваться во всем мире. А для всех, родившихся 20 июля, этот праздник — особенный, ведь вместе с ними теперь празднует весь мир! День Торта — праздник не политический, он способствует объединению людей, развитию дружеских связей между ними. Кроме того, проведение праздника летом будет способствовать и развитию туристической индустрии во всех странах. Это особенно важно для развития экономики стран южно-кавказского региона, а также для улучшения имижда этих стран в мире.

— Насколько в этом вопросе активен Азербайджан?

-Знаете, насколько мне известно, из стран Южного Кавказа профессиональная кулинарная ассоциация существует только в Азербайджане, она также является членом Международной кулинарной ассоциации WACS в Париже. Я ожидаю, что следующее празднование в Азербайджане пройдёт не только на простом человеческом, но и на высоком профессиональном уровне. И я уверена, что азербайджанские кулинары достойно представят свою страну, продемонстрируют мастерство и отразят в своих творениях культуру и особенности азербайджанской национальной кондитерии.

Хочу отметить, что менталитет народов стран СНГ, и в особенности Кавказа, проявился во время этого праздника, и они провели его на высоком уровне. У народов Кавказа сильны традиции добрососедства и гостеприимства. Нет сомнений, что туристы, жители западных стран, которым посчастливится 20 июля 2012 года оказаться на Кавказе, смогут оценить это по достоинству.

(с) Фарид

Источник

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-fi

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s