Королева Мария II Иерусалимская, резюме праздника — интервью радиостанции ГОЛОС РОССИИ

Торт от России — Виктория Уникель и Михаил Дорожкин

Ровно неделю назад во многих странах мира впервые прошел Международный день торта. Сколько же за эти дни я получила фотографий, видеороликов, фрагментов новостных программ от организатора этого конкурса Миланы Горенштейн из Израиля! Напомню, что Милана — королева Королевства любви, свита которой и стала зачинателем этого замечательного проекта. Ну и сейчас Милана у нашего микрофона, чтобы подвести первые итоги Международного дня торта.

Горенштейн: Праздник прошел очень хорошо, даже лучше, чем мы ожидали. Учувствовало много людей разных возрастов, из разных стран всего мира. Уже 6 дней прошло, а мы до сих пор получаем фото и видеоотчеты с этого праздника. Можно сказать, что если праздник был декларирован как праздник Дружбы и Мира, то дружба состоялась на все 100 процентов, и это было сладко, вкусно и весело.

Мы получили видеорепортажи из разных стран, где потрясающе провели разные мероприятия с детьми, с представителями шоу-бизнеса, культурной элиты. Люди отреагировали на всех уровнях на эту идею и весело и неформально провели свои мероприятия. На следующий год, надеемся, стран-участниц будет еще больше.

Ширинская: Какая страна самая сластена?

Горенштейн: На самом деле трудно ответить, потом что несколько стан очень активно приняли участие. Особенно можно отметить русскоязычные страны, где безусловным лидером является Россия. Был испечен потрясающий торт в самых лучших национальных традициях, это как раз тот самый формат, который мы закладывали, чтобы народы и страны показывали друг другу свою культуру, знакомили друг друга со своей культурой.

Хочу отметить особо Грузию, которая потрясающе провела мероприятие, 6 телеканалов освещали его, Белоруссию, где это мероприятие прошло в национальном масштабе и потрясающее мероприятие с детьми они провели. Мы до сих пор ждем отчеты из Америки и Англии, то есть мир включился в этот праздник.

Ширинская: Это прекрасно, значит, ваша идея пришлась людям по вкусу. Из того, что уже было, что будет лепиться в ближайшее время? Итоги какие-то будут у вас выплескиваться в виде чего-то?

Горенштейн: Королевство любви ведет параллельно несколько проектов, но что касается праздника торта, у нас несколько акций будут идти в течение года, потому что нам важно привлечь еще больше участников к этому празднику.

Уже можно сказать, что поставлен рекорд по миротворческому тортику, который был все-таки испечен. Результаты налицо, и с рецептами можно ознакомиться на сайте. Виртуальный торт мы печем год, до 20 июля 2012 года, торт растет в размерах и в килограммах. Так что есть ряд мероприятий в информационном пространстве, чтобы эта тема не угасла, и праздник получил достойное воплощение на следующий год.

Ширинская: Я вас благодарю, во-первых, за идею, потому что она классная, ее подхватили и воплотили. Уверена, что на следующий год участников международного праздника торта станет гораздо больше, и мы опять будем говорить о нем в эфире «Голоса России».                  

Источник

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-fm

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s