КОРОЛЕВСТВО НА ОБЛАКАХ

Нечасто простому журналисту удается взять интервью у королевы. Да еще у какой! В общем, мне повезло…

Александр РЫБАЛКА

На прошлой неделе в Иерусалиме состоялась коронация Марии II Иерусалимской, владычицы Королевства Любви. При этом на голову королеве водрузили, в соответствии с духом времени, не кусок металла, украшенного драгоценностями, а сложное устройство в форме короны. Корону, насколько я понял, после запланированной трансформации в хай-тек-лабораториях можно будет использовать в качестве электронной памяти, и символизирует она новую власть – власть информации.

Но что это за королевство такое? И откуда взялась королева? Кто ее выбирал? Короче, я почувствовал необходимость задать новоявленной королеве несколько вопросов:

Почему вы называете себя Марией Второй? А кто первая?

— Мария – это мое второе имя, ранее не употреблявшееся “в миру”. Первая Мария Иерусалимская жила в 13 веке, поэтому я стала второй, чтобы не нарушать ход истории.

 Маленькая историческая справка

Мария Монферратская (Maria of Montferrat; 1192-1212) – королева Иерусалима с 1205 года, дочь Конрада де Монферрат и Изабеллы, королевы Иерусалима. После смерти матери и ее четвертого мужа, короля Амори II, Мария была провозглашена королевой Иерусалима.

— Каков же статус возглавляемого вами королевства?

— Королевство Любви было провозглашено 1 января 2010 года жителями разных государств мира в облаках над планетой Земля. Это духовная страна без границ, ее духовная столица – Иерусалим. Королевство любви является позитивно-нейтральным субъектом международного права, аналогичным Ватикану.

Какие королевские указы вы уже подписали, а какие еще готовите?

С момента основания страны были подписаны следующие указы: Декларация независимости, конституция, указ о символах, указ о предоставлении (пожаловании) гражданства (будет отредактирован в этом году), указы о назначении министров и советников, указ о празднике “Международный день торта”. В ближайшее время выйдут указы о гимне Королевства Любви -2012, о назначении министра кондитерских наук, об учреждении главной награды королевства – Ордена канделябры, а также указы о присвоении звания “Почетный гражданин Королевства Любви” Никите Джигурде, Лолите Милявской и другим деятелям культуры за их вклад в несение Света Истины народам. В королевстве учреждено также министерство хорошего настроения, но должность министра в нем пока вакантна, так же как и должность министра информации. Все вакантные должности в КЛ до назначения министра остаются в ведении королевы.

Существуют ли аналогичные учреждения где-то еще на планете?

Похожую структуру, юридическую и административную, имеет Ватикан, о других мне ничего неизвестно. Но мы, в отличие от Ватикана, не претендуем на физические территории, поскольку не видим в этом никакого смысла. Наша страна охватывает всю планету, а для юридического статуса достаточно такого физического объекта над планетой, как облака. Кроме того, в нашем владении есть звезда в созвездии Кассиопея.

…Тут я вспомнил про Мальтийский орден, который обладает всеми правами и статусом государства, однако в его распоряжении находится только особняк в Риме на Виа Кондотти, 68. У Королевства Любви пока, к сожалению, нет и особняка, зато все влюбленные, витающие в облаках, являются его подданными.

С кем ваше королевство поддерживает отношения?

— С государственными структурами в разных странах мира, с НАСА, с Роскосмосом, с большим количеством международных и локальных общественных организаций и с духовными лидерами.

Кем признано Королевство Любви?

— Прежде всего страна должна быть признана людьми. Без этого, собственно, нет страны. И мы признаны людьми, чему имеются многочисленные свидетельства. Кроме того, нас приняла как факт международная пресса, что тоже немаловажно. Отношения с государственными структурами в разных странах выстраиваются постепенно, на основе сотрудничества в реализации наших проектов. Кроме того, в начале 2010 года я направила уведомление о новой стране Королевство Любви генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, но этот шаг имел декларативный характер, поскольку ООН не учреждает и не признает страны, у этой организации другие полномочия, прописанные в ее уставе. Мы, кстати, периодически сотрудничаем со структурами и учреждениями ООН по разным нашим проектам. В частности, в этом году мы подаем заявку в Генеральную Ассамблею ООН об официальном признании Дня торта международным праздником.

До коронации королеву Марию II Иерусалимскую звали Милана Горенштейн. Близкие друзья ее и сейчас так называют. В создание Королевства Любви вложена немалая доля здорового юмора, о чем свидетельствует хотя бы министерство хорошего настроения, входящее в правительство, а также празднование Международного дня торта, учрежденного лично королевой.

“20 июля 2011 года состоялось первое празднование Международного дня Торта. Сладкий праздник лета посвящен дружбе и миру между людьми, странами, народами. Девиз праздника – “I CAKE YOU”. Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей мира на планете через культуру. Королевство – международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы при поддержке фонда “Духовная дипломатия” (США). Мы надеемся, что ежегодный сладкий и веселый праздник станет доброй традицией для людей всего мира”, – пишет Интернет-сайт Королевства Любви.

Милана Горенштейн изучала медицину в Азербайджанском государственном медицинском институте. В 1988 году она переехала в Нью-Йорк, а позднее – в Иерусалим, где продолжила образование на факультете биологии Иерусалимского университета. Впоследствии она стала программистом в учебном центре компании “Майкрософт”, а также окончила Московскую гуманитарную академию, став юристом со специализацией в международном праве.

Свое сочинение о Королевстве Любви Милана… простите, Мария II Иерусалимская назвала “Параллельные миры – Геополитика со взбитыми сливками”.

“Основная политическая идея Королевства – не география, а состояние, достигнутое с помощью человеческой духовной энергии. Королевство открыто для любого человека, признающего его законы, независимо от страны проживания, возраста, религии, расы, пола”, – пишет королева. А в ее королевстве, помимо министерств науки и иностранных дел, существует еще министерство заоблачного сельского хозяйства. Зато военного министра или министра обороны нет вовсе. В стране, где все друг друга любят, нет никакой надобности нападать или обороняться.

Но что же представляет собой Королевство Любви на юридическом языке? Это реализация глобальных проектов через ряд существующих в разных странах мира общественных организаций. Но фонды, компании и т.п. уже сто лет как всем осточертели, а Королевство Любви – это ново, это интересно, это необычно.

Чем отличается Королевство Любви от какого-нибудь суверенного военного Мальтийского ордена (попробуйте только усомниться в его суверенности!)? Ну разве в том, что от рыцарей первого класса, которые являются полноправными гражданами Мальтийского ордена, требуется принесение обета бедности и целомудрия, а вот от граждан Королевства Любви обетов целомудрия никто не требует!

Хотелось бы мне дожить до того момента, когда вся наша планета превратится в Королевство Любви!

“Новости недели”

Источник

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-px

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s