Королева Мария II Иерусалимская посетила второй съезд Международной Ассоциации «Азербайджан — Израиль»

7 июня в Доме журналистов им. Соколова в Тель-Авиве состоялся второй съезд Международной Ассоциации «Азербайджан — Израиль» (АзИз). Королева Мария II Иерусалимская почтила своим присутствием  это беспрецедентное по значению мероприятие.

 Среди других почётных гостей были министр абсорбции Софа Ландвер, министр по делам информации, пропаганды и связям с диаспорой Юлий Эдельштейн, министр туризма Стас Мисежников, депутаты Кнессета Фаина Киршенбаум, Алекс Миллер, Роберт Тивьяев, Нино Абесадзе, Орит Зуарец, депутаты Милли Меджлиса Азербайджана Евда Абрамов и Асим Моллазаде, президент Международного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман,  председатель Комитета Азербайджана по связям с диаспорой Назим Ибрагимов.

Прибыв на съезд не только как полноправный член организации дружбы, но и как представитель СМИ будущего, Королева опробовала в действии самую последнюю технологическую разработку – миниатюрный гиперчувствительный прибор для журналистов, который, фиксируя на особых частотах,  самостоятельно выполняет всю сложную работу, оставляя владельцу полную свободу выбора ракурса и глубины погружения в сюжет. Прибор был размещён под шляпкой королевы, которую она, по аналогии с первой космической станцией, назвала “Peace”. О преимуществе новейшей космической технологии говорит тот факт, что освещать работу съезда  приехали редакторы и журналисты всех русскоязычных СМИ Израиля (газеты, телевидение, радио, сайты) и представители СМИ Азербайджана, но, по-видимому, у подавляющего большинства в сложных условиях обычные приборы не выдержали испытания на прочность.

Королева Мария в кулуарах пообщалась с генеральным директором Ассоциации «Азербайджан -Израиль», который был искренне рад её приезду, с гостями съезда и с журналистами. Главным азербайджанцем Израиля на втором съезде стал депутат Кнессета, москвич Алекс Миллер. Пути господни неисповедимы,  зато земные — вполне. Потенциал организации, как заметил на съезде председатель Комитета Азербайджана по связям с диаспорой Назим Ибрагимов, далеко не исчерпан, и с новым руководством,  по его обещанию, она выйдет на качественно и принципиально новый уровень своей деятельности. А депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде  в своей речи указал на то, что народы двух стран объединяют общие ценности, общее чувство ответственности за грядущие поколения, и  АзИз, по его мнению, служит общим ценностям и интересам обоих народов.

Королева Мария II Иерусалимская пожелала новому президенту успехов, чуткости и  мудрости на службе общим ценностям и интересам обоих народов, ведь теперь за выполнением обещаний будут внимательно следить как представители многотысячной общины выходцев из Азербайджана, для которых отношения между двумя странами имеют особое, личностное значение, так и прогрессивная общественность Израиля и всего мира. Торжественные мероприятия второго съезда Международной Ассоциации «Азербайджан — Израиль» и его участники стали героями голливудского фильма «Сломать Стену», который снимается в эти дни в Королевстве Любви в новом жанре Real Fantasy.

 Пресс-служба Королевства Любви

 Короткая ссылка —http://wp.me/pYsEi-rI

Реклама

2 Replies to “Королева Мария II Иерусалимская посетила второй съезд Международной Ассоциации «Азербайджан — Израиль»”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s