День торта покоряет космос

На календаре 16 июля. А знаете ли вы, друзья, какой международный праздник будет отмечаться 20 июля? Самый что ни на есть вкусный и сладкий — Международный день торта! А придумали его и провели впервые в прошлом году наши соотечественники из Израиля — организация под названием «Королевство любви» с теперь уже коронованной королевой Марией II Иерусалимской, а в жизни — просто Миланой Горенштейн.

О празднике этого года, охватывающем все больше стран, нам сейчас и расскажет Милана.

Горенштейн: Праздник торта первый раз справили 20 июля 2011 года. Как вы помните, мы не знали, какие будут ожидания, как люди отреагируют. Очень много стран принимало участие, в том числе проводились и серьезные мероприятия. Мы были очень довольны. В этом году это все будет проходить 20 июля на более высоком уровне.

Праздник посвящен дружбе и миру между странами, людьми, народами. Это как летний Новый год. Как мы его задумали, так он и реализуется. В этом году праздник проходит в космической теме, так что, друзья, принимайте участие в празднике. Мы в этом году летим на тортах в космос.

Ширинская: А почему именно космос? Объясните, пожалуйста, слушателям, чтобы им тоже было понятно.

Горенштейн: Я объясню, почему мы взяли эту тему. У нас праздник торта праздновался вообще целый год. Мы получали и после Дня торта в течение всего года фотографии, видео, то есть люди продолжали праздновать этот праздник. Но мы увидели, что тема праздника — дружба, и тот посыл, который был заложен, — дружба и мир между народами, скатывается в тему кремов и тортов.

Дело в том, что космос на сегодняшний день является, наверное, единственным местом, где слова «дружба» и «мир» имеют очень конкретный смысл, в частности, для космонавтов это вопрос жизни и смерти. Они очень четко понимают смысл слова «дружба» именно на Международной космической станции. Именно поэтому мы взяли эту тему — для того, чтобы сделать акцент именно на смысловой составляющей праздника.

К нашей радости, большое число кулинаров, кондитеров восприняло это позитивно. Это очень интересно. И то, что будет проходить в этом году, конечно, нигде в мире такого не было. Это будет уникальным мероприятием практически для каждой страны, потому что кондитеры каждый по-своему интерпретировали космос в контексте кондитории.

Ширинская: Объясните людям, что они должны сделать в День торта?

Горенштейн: Поскольку это празднование возникло с самого начала как летний Новый год, соответственно, и формат мероприятия — на уровне семьи и друзей. То есть это день, когда можно сказать своим любимым людям, своим друзьям о том, что вы их любите.

Причем тортик не обязательно печь, он может быть из цветов, из воздушных шаров, он может быть нарисованным. Это символ любви и дружбы, чего-то хорошего, чем мы хотим поделиться со своими дорогими людьми. Безусловно, для кондитерских предприятий это дополнительный праздник индустрии, можно сказать. И очень много кулинарных ассоциаций мира в этом году получило информацию, и некоторые из них проводят официальное празднование в своих странах. Так что, я думаю, мы получим видео- и фотоматериалы в праздник. В этом году это будет еще более интересно.

Я хочу воспользоваться случаем и пригласить всех людей к празднованию. Вы можете прислать свои фотографии с мероприятий или просто тортиков, которые вы испекли в этот день. Мы собираем все видео- и фотоматериалы и потом делаем резюме праздника, публикуем на нашей сайте. Так что вы можете и себя показать, и других посмотреть. Это будет весело и интересно.

Ширинская: Честно признаюсь, я не сластена, но неоднократно в течение всего года получала от вас эти фотографии и видеоматериалы, и могу сказать, что такой красоты я не видела. Зайдите, пожалуйста, на сайт, который вам сейчас скажет Милана, посмотрите сами.

Я думаю, что эти фотографии и видео, которые вы увидите, воодушевят вас, и вы тоже захотите сделать что-то свое, то, чего не было еще ни у кого. Где можно посмотреть все, что делали во всем мире в течение года, посвященное Международному дню торта?

Горенштейн: У нас есть сайт, который работает на двух языках, где собрана вся информация, и контактная информация, и информация по социальным сетям, куда вы можете зайти. Нас очень легко найти в Интернете. Если вы наберете в поисковике «Международный день торта», вы сразу нас найдете.

А те, кто правильно наберет в браузере www.kingdomoflove.org, попадут на международный сайт праздника. Вы получите большое удовольствие, просмотрев материалы о том, что происходило в прошлом году. Вы можете записаться в группу праздника на Facebook. У нас около 3 тысяч кондитеров-профессионалов уже принимают участие практически со всех стран мира.

Так что включайтесь и вы, радуйтесь с нами. Давайте отмечать 20 июля День торта, день дружбы, день мира. И чтобы эти слова не были пустыми, формальными, чтобы они были наполнены духовным содержанием и тем добрым посылом, который предполагает этот праздник!

Источник — Голос России

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-sb

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s