Кандидат в президенты Азербайджана откажется от гражданства Израиля

124

Милана Горенштейн (Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская), проживающая в Иерусалиме, для участия в президентских выборах в Азербайджане намерена отказаться от израильского гражданства.

В ЦИК Азербайджана основные документы от кандидата поступили в середине июля. Дополнительные документы, которые г-жа Горенштейн намерена представить в ЦИК,  находятся в архивах Азербайджана и Грузии.  Соответствующие запросы были направлены в посольство Израиля в Азербайджане, в юридический и консульский отделы МИД Израиля, заместителю Министра иностранных дел Израиля г-ну Зееву Элькину, в консульский отдел Грузии в Израиле, Министру иностранных дел Грузии г-же Майе Панджикидзе.

Согласно Конституции Азербайджана, кандидат в президенты не может иметь двойного гражданства. По окончании всех юридических процедур, связанных с получением архивных справок, Милана оформит отказ от гражданства Израиля, что позволит ей принять участие в выборах в соответствии с нормами национального законодательства. Г-жа Горенштейн, гражданка Азербайджана с 1969 года, будет баллотироваться на пост главы государства с паспортом СССР.

Напомним, выборы в Азербайджане состоятся 9 октября 2013 года.

Пресс-служба Королевства Любви

Короткая ссылка – http://wp.me/pYsEi-xm

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s