Политтехнологи в Азербайджане сражаются с голливудским фильмом

btw00

Мониторинг прессы показал, что уже в начальный предвыборный период обнаружилось использование СМИ Азербайджана против кандидата Миланы Горенштейн методов, противоречащих Констиуции страны, национальному и международному законодательству и не соответствующих представлениям об этике политической борьбы в цивилизованном обществе.

Чуть ли не с первого дня появления в прессе информации о намерении Миланы Горенштейн выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах,  в многочисленных азербайджанских информационных агентствах были опубликованы статьи, содержащие непроверенную, ложную информацию оскорбительного, в том числе националистического характера, трактовку законов под ситуацию, различные медицинские “диагнозы», порочащие честь и достоинство кандидата. В некоторых статьях публиковались мнения анонимных источников в Израиле, близких к руководству Международной Ассоциации дружбы Азербайджан-Израиль (AZIZ), членом которой является Милана Горенштейн. Просьба о раскрытии источников и публикации опровержений осталась без ответа.

Клеветнические статьи, опубликованные на официальных сайтах электронных СМИ, были затем перепечатаны и растиражированы в социальных медиа, на форумах и в блогах. Статьи сопровождались фотографиями Миланы Горенштейн, сделанными на съёмках голливудской музыкальной кинокомедии “Сломать Стену”, которая создаётся в Королевстве Любви в новом жанре Real Fantasy. Разрешения об использовании фотоматериалов, авторское право на которые принадлежит Милане Горенштейн, получено не было, они использовались без соответствующей подписи и незаконно (попросту говоря, украдены).

Во многих статьях  авторы высказываются от имени всего азербайджанского народа, что является прямым нарушением статьи 4 Конституции Азербайджана о праве представлять народ: “Никто, кроме избранных народом полномочных представителей, не обладает правом представлять народ, говорить от имени народа и выступать с обращениями от имени народа”. Многочисленные нарушения статей Конституции, основного закона страны,  имеют место практически во всех публикациях. Президент Азербайджана — гарант Конституции, и выявленные факты вызывают сомнение в способности нынешнего руководства страны обеспечить равное соблюдение конституционных прав всех граждан.

Предвыборный штаб кандидата в президенты Миланы Горенштейн заявляет: “грязные” технологии используются нечистоплотными, нечестными, неуверенными в себе людьми. Политтехнологи в Азербайджане сражаются с голливудским фильмом, пытаясь ввести в заблуждение и запрограммировать негативное отношение  избирателей к кандидату накануне выборов, сформировать нужное им общественное мнение. Однако способы влияния на него выпадают из имеющегося правового поля и представляют серьёзную опасность. Применение подобных методов, получивших название “грязных технологий”  (негативная агитация, умышленное искажение фактов, клевета и злословие, информационная агрессия), приводит к подрыву доверия населения к процедуре выборов, вызывает разочарование в возможности демократическим путём повлиять на осуществление власти, подрывает стабильность в государстве.

Распространение о политических конкурентах материалов, не соответствующих действительности, является уголовно и административно наказуемым деянием как в Азербайджане, так и в Израиле и в других странах. Создавая новую общенациональную Партию Любви как партию справедливости, мы, космические байкеры,  будем предупреждать и противостоять “грязным” технологиям, грубым и скандальным моделям политического поведения и юридическими мерами, и мерами общественного разоблачения. Все случаи нелегитимных методов ведения кампании против кандидата будут расследованы и доведены до сведения международных наблюдателей, правозащитных организаций и СМИ, получат правовую и морально-этическую оценку.

Пресс-служба Королевства Любви

Короткая ссылка – http://wp.me/pYsEi-xr

Конституция Азербайджанской Республики

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s