Моим друзьям

http://www.sevgipartiyasi.org

Любовная записка N.1 в рамках альтернативной предвыборной кампании Партии Любви

 Сегодня, 16 сентября 2013 года,  в Азербайджане начинается предвыборная кампания кандидатов в президенты, которая продлится до 8 октября. Как вы знаете, вопреки всем нормам национального и международного права  моя кандидатура не была зарегистрирована в ЦИК Азербайджана. Международным наблюдателям и юристам ещё предстоит дать свою оценку этим фактам и событиям.

Однако, каждый день – это ценность, и мы не будем терять драгоценное время. Сегодня в рамках Партии Любви мы начинаем свою альтернативную кампанию, которая также продлится до 8 октября. Я называю её альтернативной, потому что в реальности фиктивных выборов власти в очередной раз пытаются лишить граждан Азербайджана права на выбор пути развития страны,  выбор лучшей модели будущего для себя и своих детей. Так уже было много раз, но в этот раз всё будет иначе. У Партии Любви есть позиция и программа, и мы донесём эту информацию до каждого человека, дотронемся до каждого сердца.

Родина в опасности!

Для нас, сыновей и дочерей Азербайджана, вскормленных кутабами, кебабами, долмой и айраном, это не пустые слова. Все мы, разных национальностей и вероисповеданий, живущие сегодня в Баку, Иерусалиме, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Москве, и в других точках планеты, связаны одной невидимой нитью. Все мы – дети Кавказа, и по его неписаным законам, если Родина в опасности, если наша любимая страна скатилась в пучину авторитаризма и беззакония, мы оставим все свои дела, поддержим и поможем. Эта способность к объединению и взаимопомощи, альтруизму, преобладанию общего над личным воспитана в нас с детства, в этом кроется огромная сила исламской “уммы” не в религиозной, а в духовной её оставляющей. Она же является одной из главных составляющих феномена бакинства — этого уникального духовного единства, не утерянного с годами, несмотря на все перипетии современной истории.

 Мои дорогие и любимые друзья!

Все мы учились по одним букварям. У нас есть общее прошлое,  общие воспоминания и общие ценности. У нас есть наша невероятная дружба,  в основе которой лежит невероятная человеческая любовь, выдержавшая и годы, и расстояния. Мы пережили распад СССР, войны, личные и социальные драмы,  но сумели сохранить в себе человечность среди бушующего вокруг нас океана агрессивной алчности.  Мы не разучились сопереживать и сочувствовать. Мы не разучились мечтать и воплощать наши мечты в реальность.  А самое главное – мы не разучились говорить правду!

В разгар холодной войны между СССР и США я, тогда десятилетняя школьница, после очередного телевизионного сообщения о возможном начале ядерной бомбардировки почувствовала настоящий страх и задала вопрос – неужели взрослые не смогут остановить войну?

Сегодня взрослые – это мы!

Вирус ненависти поразил народы Земли,  эта эпидемия не обошла стороной и наши родные края. Не на абстрактном мировом сообществе, а конкретно на нас лежит сегодня ответственность за благополучие наших родителей и наших детей, за благополучие всего общества. Не только за физическое, но прежде всего – за их духовное благополучие. На наших глазах, в условиях непрекращающейся информационной агрессии выросло новое поколение, заражённое вирусом ненависти. Мы не смогли предотвратить ход исторических событий, но сегодня у нас есть Партия Любви. У нас есть возможность остановить этот поток насилия и выйти из рекурсии.  

Альтернативой ненависти является Любовь. Лучшее, что мы можем сделать для молодого поколения – мы можем научить их любить.

 (с) Милана Горенштейн

/Королева  Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская/

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-yo

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s