Кандидат в президенты Азербайджана обратилась в Апелляционный суд

jpg_law_justice_003

Председателю Бакинского Апелляционного суда

Господину Иману Нагиеву  

Обращение

Миланы Горенштейн по поводу игнорирования Центризбиркомом заявки на регистрацию кандидатом в Президенты Азербайджанской Республики

Уважаемый г-н Нагиев!

Я, Милана Горенштейн, гражданка Азербайджана с 1969 года, юрист, ныне проживающая в Иерусалиме, 3 июня 2013 года официально заявила о своём желании баллотироваться на пост Президента Азербайджана на предстоящих выборах. В ЦИК зарегистрированным письмом (No. RR226897285IL) были направлены все необходимые документы. Я баллотировалась с паспортом СССР 1988 года выпуска, кроме этого, имею и израильское гражданство. Поскольку Конституция Азербайджана не допускает регистрацию кандидатов с двойным гражданством, я официально заявила о своей готовности отказаться от гражданства Израиля для успешной регистрации.

От гражданства Азербайджана я не отказывалась, и Азербайджан меня гражданства не лишал. Государство Израиль не может лишить меня гражданства и сделать апатридом, если у меня нет подтверждения гражданства другой страны. В связи с этим я обратилась в ЦИК с просьбой принять мои документы к рассмотрению и указать, какой гражданско-правовой статус я получу в Азербайджане взамен паспорта СССР, если последний не является легитимным документом для регистрации.  С этой просьбой я обращалась в ЦИК неоднократно, но все письма были проигнорированы и моя кандидатура зарегистрирована не была. В результате мне пришлось обратиться в ЦИК с открытым письмом с копиями в международные организации и СМИ.

Ответа из Центризбиркома — ни подтверждения, ни отказа —  я по сей день не получила. Более того, в своём ответе на промежуточный отчёт наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ представители ЦИК публично утверждают, что “на выборах не была выдвинута женщина-кандидат”. Эта информация не соответствует действительности, и, благодаря широкому освещению в международных СМИ моей заявки на участие в президентских выборах, это сегодня известно всему мировому сообществу.

 Прошу Вас, г-н Нагиев, рассмотреть эту ситуацию согласно законодательству Азербайджанской Республики и дать ей правовую оценку. Я утверждаю, что игнорирование ЦИК моей заявки является нарушением моих прав и готова представить все необходимые документы и доказательства в Бакинский Апелляционный суд или любую государственную инстанцию, которая уполномочена заниматься решением этого вопроса.

С уважением,

Милана Горенштейн, LL.B

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-yx

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s