Вы слышите меня, бандерлоги?

www.sevgipartiyasi.org
http://www.sevgipartiyasi.org

Любовная записка N.3 в рамках альтернативной предвыборной кампании Партии Любви

Политическое устройство, права и свободы

Азербайджан – это, прежде всего,  люди, считающие его своим Домом. Благополучие этих людей — главная задача государственной власти. Сегодня Азербайджан стоит перед одним из самых сложных вызовов: он должен осуществить переход на новый виток развития, от мобилизационной модели к модели естественного прогресса. С этой точки зрения возникает необходимость в определении характера государства, за строительство которого выступает Партия Любви.

Основной задачей Партии Любви является определение качественно нового курса развития государства, гуманистическая трансформация и модернизация всех сфер общественной жизни, искоренение армянофобии —  главного идеологического аргумента проводимой политики тотального контроля, направленной на ликвидацию гражданского общества. Большим и малым народам Южного Кавказа Всевышним предопределено жить вместе. Необходимо не бороться с другими народами, а бороться с тем, что их стравливает, угнетает и подчиняет. Наша сила – в единстве! Вместе мы сможем совершить переход от состояния сегодняшней апатии, равнодушия, безысходности к осознанию чувства эмпатии, сопричастности к другим людям. Вместе мы сможем построить новый Азербайджан.

Элементарные требования свободы слова, совести, политических собраний; реформы политической и судебно-правовой систем; создание эффективного государственно-правового механизма, способного реально обеспечить неприкосновенность личности и собственности;  специальная подготовка управленческих кадров с целью повышения профессионализма государственных служащих всех уровней; привлечение к ответственности экстремистов политического и национального толка за коррупционную деятельность и разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни; отмена законов и нормативных актов, противоречащих духу и букве Конституции Азербайджана; приведение национального законодательства в соответствие с нормами международного права;  амнистия узников совести;  национальная и религиозная толерантность  – вот пункты общегражданской платформы Партии Любви, способной стать достойной альтернативой действующей в стране диктатуре.

Новый Азербайджан – это страна политического равноправия.

Партия Любви видит будущее Азербайджана в том, чтобы в страну вернулась настоящая политика.

Тотальное политическое бесправие народа в условиях действующей тирании,  этой современной системы рабовладения, которую бесстыдно называют “азербайджанской демократией”,  выдвигает на первый план вопрос о справедливом требовании граждан страны обладать равными политическими правами. Управляемый хаос, разделение и контроль – стратегия известная и  многократно реализованная. У нас пытаются отнять основное право — самостоятельно принимать решения, влияющие на нашу жизнь.

Любить своё – это не значит ненавидеть чужое. Будучи движением к свободе, национализм делает людей свободными, но авторитарное мышление предлагает лишь авторитарные решения. Плутократы от псевдоэлиты пытаются сколотить политический капитал на самых низменных чувствах толпы. Пропаганда агрессивной алчности ведёт к моральному разложению общества. Под лозунгами псевдопатриотизма скрываются равнодушие нынешней власти к проблемам граждан, произвол бюрократии, чудовищная коррупция. Отравленные информационным вирусом ненависти, люди становятся бездуховными, теряют свои лучшие человеческие качества, превращаются в агрессивных говорящих зверей, которыми легко управлять. Правящему режиму чиновной олигархии в Азербайджане нужен конфликт, чтобы иметь возможность предлагать решения, которые сводятся лишь к дальнейшему усилению контроля и всё большей централизации власти.

Партия Любви будет активно привлекать на свою сторону поборников политического равноправия из числа представителей других партий, создавая с ними коалицию в общей борьбе за гражданские права и свободы. При этом партии и движения, выступающие с коллаборационистских позиций и поддерживающие ограничение политических прав по любому признаку, противоречащему Конституции, не должны считаться демократическими и либеральными, поскольку они оправдывают дальнейшее существование тирании с её практикой насилия и ксенофобии.

Новый Азербайджан – это правовое государство.

Уважение к Закону есть благо для государства и граждан. Государство должно обеспечить равные права и возможности гражданам любой национальности на всей территории Азербайджанской Республики. В целях стимулирования участия людей в жизни страны и защите своих прав необходимо создать условия для повышения правовой культуры и юридической грамотности населения, увеличить количество адвокатов в стране и качество предоставляемых ими услуг.  Мы выступаем за создание государственной системы неотложной телефонной юридической помощи, взяв за основу существующий опыт реализации аналогичной программы в других странах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в случае очередного избрания Президентом Азербайджанской Республики действующего лидера правящей партии мы намерены создать комиссию по независимому расследованию правовых нарушений на выборах 2013 г. с целью привлечения к ответственности всех лиц, виновных в фальсификации результатов выборов, а также лиц, причастных к уничтожению свидетельств таких фальсификаций.

Мы осуждаем преступления коммунистического режима, требуем полного открытия архивов советской эпохи, выступаем против фальсификации истории, искусственного укрывательства ряда поступков политических деятелей и последствий их деятельности и за создание действенного механизма защиты от любых рецидивов культа личности.

Новый Азербайджан – это страна свободы.

В центре нашей политики находится гражданин Азербайджана.  Развитие инициативы граждан есть расширение пространства Свободы. В странах с тоталитарным и авторитарным прошлым переход к демократическим формам организации политической власти требует создания правовых предпосылок для обеспечения участия граждан в общественной жизни. Право каждого на объединение относится к базовым ценностям общества и государства, основанным на принципах господства права и демократии. Оно включает в себя право свободно создавать объединения для защиты своих интересов и свободу деятельности общественных объединений. Право создания политической партии и право на участие в её деятельности является неотъемлемой частью права каждого на объединение.

Новый Азербайджан – это страна мира.

Партия Любви в своей деятельности придерживается принципа ненасилия. Стабильность, спокойствие, безопасность, общественный порядок — это основное условие для успешного развития. Любое насильственное, противоправное действие оппозиции лишь воспроизводит методы диктатуры. Осознание законности выдвигаемых требований политического равноправия освобождает любое политическое объединение от правил игры, навязанных ему диктатурой, возвращая его  к гражданским началам. Для политического неповиновения и массового отказа от сотрудничества с действующим режимом требуются лишь преодоление страха перед властью, добрая воля и понимание. Именно с этого и нужно начинать.

Новый Азербайджан – это страна любви.

И государство, и народ, и общество есть не что иное, как одна большая семья человека. Главное достояние нашей страны – это таланты и трудолюбие её граждан, а главная задача государства – создание условий для всестороннего развития личности и свободной реализации способностей каждого гражданина. Мы хотим счастливого будущего для себя, для своих детей, внуков, всего азербайджанского народа.

Нравственное состояние общества — не менее важный фактор общественного развития, чем экономика и право. В мире людей не всё является предметом торга: есть ценности, которые стоят выше политических разногласий и экономических интересов. Духовность должна сыграть решающую роль не только в становлении гражданского общества, но и способствовать определению  достойного места и роли Азербайджана в новой мировой цивилизации.

Новый Азербайджан должен стать государством, в котором главной ценностью является человеческая личность, обеспечены равные стартовые условия для всех и всемерно утверждаются принципы взаимопомощи и уважения друг к другу;  государством, в котором граждане свободно и честно выбирают своих лидеров; государством, где власть несёт ответственность перед своими гражданами. Мы создадим условия для становления нового гражданского самосознания, солидарной общенациональной идеологии. Национальной идеей нового Азербайджана должны стать свободный, стремящийся к созиданию дух нации, любовь к окружающему миру, патриотизм и вера в собственные силы. И именно такой страной мы станем искренне и обоснованно гордиться.

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-yM

Реклама

One Reply to “Вы слышите меня, бандерлоги?”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s