В Нагорном Карабахе состоялся первый пилотируемый космический полёт

line_of_contact_20148 декабря (130 августа) 2014 года в 18.00 с космодрома Сказочный в Нагорном Карабахе был успешно осуществлён коллективный космический полёт.

Полёт состоялся в рамках благотворительной акции «Линия Соприкосновения», начало которой было приурочено к празднованию Международного Дня Художника. Пилотирование осуществлял первый пилот НКР, космический байкер Саро Сарьян. Инициатор акции Милана Горенштейн (Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская) в режиме видеоконференции контролировала процесс из Центра Управления Полётом в Иерусалиме. Полёт прошёл без нештатных ситуаций, все участники, взрослые и дети, благополучно взлетели и мягко приземлились.

Вместе в космическими байкерами Королевства Любви в сказочном полёте приняли участие представители правительства НКР и Halo Trust, руководители общественных организаций, деятели культуры и искусства, художники, музыканты, школьники и студенты, научные работники, преподаватели ВУЗов, воспитанники и педагоги из детского дома-интерната. Для освещения мероприятия в космосе побывали и представители СМИ (телевидение, радио, газеты, Интернет-сайты).

Волшебство началось со стихотворения САТОРИ поэтессы Светланы Лаврентьевой (литературный псевдоним – Кот Басё). Затем под неземные музыкальные композиции гитариста Эстаса Тонне все присутствующие ознакомились с зимней философской экспозицией картин бакинской художницы Миланы Горенштейн “Линия Соприкосновения”, выполненной с кристаллами Сваровски, после чего пересекли красную черту, отделяющую покорителей космоса от закрытого до последнего момента белого холста.

Всем многочисленным участникам мероприятия была предоставлена возможность опробовать в действии Волшебную Палочку, став настоящим художником. Первыми это сделали воспитанники детского дома. Результатом действия Волшебной Палочки стала коллективная картина, которую авторы назвали «МИР». Кураторами коллективного художественного творчества стали известные карабахские художники Алвард Григорян и Овик Гаспарян.

ЛЮБОВЬ в этот праздничный вечер была везде, даже на пирожных. Все космонавты оставили  автографы на своей картине и в мемориальной книге Milana’s Art Cafe, а также получили в память о полёте Волшебные Лепестки с запахом роз. В дальнейшем их владельцы станут участниками специальной акции Королевства Любви.

Благотворительная акция «Линия Соприкосновения» продлится до конца 2015 года. Организаторами будет проведено несколько десятков таких мероприятий в разных городах и сёлах НКР. Картины, созданные коллективно, впоследствии будут реализованы на аукционах, а средства направлены на финансирование проекта “Семья Каждому Ребёнку”, который ставит целью ликвидацию в 2015 году детских домов-интернатов и самого явления социального сиротства в Нагорно-Карабахской Республике.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба Королевства Любви

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-Kl

Реклама

2 Replies to “В Нагорном Карабахе состоялся первый пилотируемый космический полёт”

  1. классно и здорово! я от души поздравляю всех с этим событием! желаю дальнейших свершений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s