МИД Азербайджана оскорбил МИД Израиля?

milana_gorenstein
(c) Фото из архива М. Горенштейн. Баку, 1971 г.

 

В декабре 2014 года кандидатом на президентских выборах Азербайджана-2013 Миланой Горенштейн был получен официальный ответ из МИД Азербайджана по архивному запросу посредством МИД Израиля. Документ даёт юридические основания для признания фальсификации при регистрации кандидатов.

МИД Израиля при запросе гуманитарных документов имел доступ ко всей релевантной юридической информации, связанной с личными, паспортными и другими данными Миланы Горенштейн. Однако ответ МИД Азербайджана являет собой не что иное, как оскорбительную отписку в стиле «кавказская Cанта-Барбара», не имеющую ничего общего ни с национальным, ни с международным гуманитарным правом.

Отсылка к нормам Семейного кодекса Азербайджанской Республики юридически некорректна, поскольку архивный запрос делался по юридическим фактам, имевшим место в 70-х годах прошлого века в Азербайджанской ССР по законам СССР. Однако сам факт отсылки МИД АР к современному национальному законодательству Азербайджанской Республики подтверждает факт правопреемства АР от Аз ССР в отношении гражданства, основанный на международном праве, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями.

Милана Горенштейн, в свою очередь, заявила о недопустимости политизации гуманитарных вопросов и намерена добиться правового решения. Соответствующие письма направлены в офис Государственного контролёра Израиля, в ведении которого сегодня находится получение ответов на архивные запросы г-жи Горенштейн. К делу также привлечены сотрудники Международного Красного Креста.

Напомним, Милана Горенштейн, гражданка Азербайджана с 1969 года и Израиля — с 1991 года, 3 июня 2013 года заявила о своём желании баллотироваться на пост президента Азербайджана и подала соответствующие документы в ЦИК. Дополнительно через МИД Израиля были сделаны запросы архивных документов Миланы Горенштейн гуманитарного характера в Грузии и в Азербайджане, которые стали независимыми республиками после распада СССР.

ЦИК Азербайджана незаконно отрицал факт доставки документов для регистрации кандидата и широко тиражировал эту информацию в СМИ. Проведённое израильскими службами расследование доказало факт доставки документов. Подтверждающее письмо было приложено к искам в Апелляционный и Верховный суды Азербайджана, которые отказались от расследования факта фальсификации выборов и перевели дело на международный уровень.

Впоследствии все документы, подтверждающие узурпацию власти и оккупацию 100% территории Азербайджана диктаторским режимом,  стали достоянием судей в ЕСПЧ, руководителей МИД и многих международных организаций, в том числе ОБСЕ и Европарламента. Против кандидата в президенты в СМИ Азербайджана была развязана кампания агрессивно-националистического характера, в качестве «оскорбления» использовались выражения “армянка”, “еврейка”, однако от общественности упорно скрывались действительные факты – в частности, то, что Милана была рождена русской. А русские, как давно известно всему миру, не сдаются, и горе-“руководству” Азербайджана не стоило об этом забывать.

az2

az1

Пресс-служба Королевства Любви

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-KN

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s