В Нагорном Карабахе состоялся второй пилотируемый космический полёт

line_of_contact_january

23 января 2015 года в 16.00 с космодрома Сказочный в Нагорном Карабахе был успешно осуществлён коллективный космический полёт.

Пилотирование осуществлял второй пилот НКР, космический байкер Ашот Арутюнян. Полёт состоялся в рамках благотворительной акции “Линия Соприкосновения”. Инициатор акции Милана Горенштейн (Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская) в режиме видеоконференции контролировала процесс из Центра Управления Полётом в Иерусалиме.

Куратором коллективного художественного творчества стала известная карабахская художница Люсине Чалумян. Полёт прошёл без нештатных ситуаций. Вместе с космическими байкерами Королевства Любви в космос отправились более 100 учеников старших классов школ г.Шуши, 30 студентов и педагогов Шушинского гуманитарного колледжа, более 100 граждан НКР и 10 американских туристов, студенты и педагоги Арцахского госуниверситета, работники Шушинского драматического театра, художники, представители общественных организаций, представители СМИ — журналисты АрцахТВ, газет и Интернет-сайтов.

Участники акции ознакомились с философской экспозицией картин художницы Миланы Горенштейн “Линия Соприкосновения” и с экспозицией “Лестница в Небо”. На январской выставке впервые были представлены зрителям уникальная картина-автопортрет «Между миром Дольним и миром Горним» (серия “Линия Соприкосновения», холст, акрил, кристаллы Сваровски) стоимостью 1 миллион долларов, и коллекция миниатюр (“Серия Пи”). Успешно прошла презентация первой сказочной тарелочки с голубой каёмочкой, производство которых будет осуществляться в Нагорном Карабахе.

Второй космический полёт проходил под музыкальные композиции из альбома “13 песен правды” гитариста Эстаса Тонне. Участникам мероприятия была предоставлена возможность опробовать в действии Волшебную Палочку Королевства Любви и стать настоящим художником после пересечения линии соприкосновения. Результатом творческого полёта стала коллективная картина, которую авторы назвали “СОН”. Все участники второго полёта оставили  автографы на своей картине и в мемориальной книге в виде сердца от Milana’s Art Cafe и получили на память Волшебные Лепестки с запахом роз. В дальнейшем их владельцы станут участниками специальной акции Королевства Любви.

Благотворительная акция «Линия Соприкосновения» продлится до конца 2015 года. Организаторами будет проведено несколько десятков таких мероприятий в разных городах и сёлах НКР. Третий космический полёт состоится в феврале. Все картины, созданные коллективно, будут реализованы на аукционах, а средства направлены на финансирование проекта “Семья Каждому Ребёнку”, который ставит целью ликвидацию в 2015 году детских домов-интернатов и самого явления социального сиротства в Нагорно-Карабахской Республике.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Пресс-служба Королевства Любви

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-LA

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s