НДИ-2015: теребя рейтинг

NDI_collage

“Что же с нами со всеми сталося?
Всё по пенису и до фаллоса…”
© Группа “Ленинград”

В День Любви всем хочется любви и романтики. Сергей Шнуров из группы “Ленинград” часто поёт о любви. В одной своей знаменитой песне он поёт про фиаско, которое “по-русски не названо”… Пришла пора заняться любовью и дать ответы на риторические вопросы “кто виноват?” и “что делать?” в контексте актуальной израильской политической проблематики.

В январе 2015 года партии “Наш дом Израиль” исполнилось 16 лет. Созданная в 1999 году по инициативе репатриантов из бывшего СССР, НДИ пришла к своему совершеннолетию с огромным списком подозреваемых в уголовных достижениях “во всех важнейших сферах жизни страны и общества”. Вожделенный многомандатный рейтинг партии взял и упал, что дало повод тем же репатриантам из бывшего СССР переименовать партию в «Наш дом Тюрьма» и тоскливо разбрестись в поисках лучшей доли по другим партиям, услужливо подставившим свалившемуся на них электорату наспех сгенерированную партийными органами имитацию любви, завёрнутую в предвыборную риторику. Лидер же НДИ, невзирая на объективные трудности, продолжает предвыборную кампанию, чем ведёт нашу любимую партию к её, простите за тавтологию, окончательному концу.

Ни для кого не является секретом, что я выдвигала свою кандидатуру на предстоящих выборах по спискам от партии НДИ. 14 января 2015 года на встрече с членами комиссии НДИ, формирующей партийные списки (“ваада матмедет”) во главе с адвокатом Элисом Добронским (не говорящим по-русски, кстати) я открыто обозначила весь спектр проблем, перед которыми стоит партия сегодня и с которыми может столкнуться в будущем. Я говорила об огромном ударе по имиджу всей русскоязычной общины, который был нанесён “делом НДИ”. Я говорила о потере самоидентификации партии, традиционно опирающейся на русскоязычный электорат, и о превращении её в общеизраильскую партию “всех” (а значит – никого), о неэффективной работе партийного аппарата. Я говорила о необходимости серьёзных реформ внутри партии: смене лидера, юридического советника и работников аппарата, о необходимой корректировке стратегии и тактики. Я выдвинула свою кандидатуру в качестве нового лидера НДИ и аргументировала это решение. К сожалению, мои предложения не были приняты во внимание, в результате чего ситуация развивается по наихудшему из возможных сценариев.

Вызывает неподдельное удивление и предвыборная кампания НДИ в стиле “Рассказ технолога Петухова”, и активное замалчивание в числе главных побед партии установление “архитектором стратегического азербайджано-израильского партнёрства” искренних любовных отношений с диктатурой, а также продажу этому режиму оружия на миллиарды долларов, что сделало режим с нацистской идеологией рекордсменом по закупке вооружений у еврейского государства. Ещё одним сопутствующим, но безусловным “достижением” стало вовлечение Израиля в карабахский конфликт — мало Израилю своих конфликтов? Пост министра обороны для лидера никак не поможет в решении насущных проблем русскоязычных репатриантов, которых так настойчиво зовут “домой” предвыборные лозунги партии, зато откроет бесконечные горизонты для торговли оружием и с другими диктаторскими режимами из арабских стран. То, что этот позорный гешефт со смертью называют “израильскими технологиями в обмен на арабские инвестиции”, “войной за достоинство” или как-то ещё, не меняет сути вопроса. А надежда на то, что ”умный не скажет, а дурак не поймёт” – невероятная наивность, объясняемая только иллюзией вседозволенности. Умный поймёт. Скажет. Встанет. Сделает. Потому что НДИ – это партия дела. Потому что только живая рыба плывёт против течения. Все опытные члены хорошо это знают!

“Мы — свидетели предвыборной кампании, наполненной редкими по цинизму трюками, которые «заказчики», как по нотам, разыгрывают перед избирателем. Перед нами — кампания, в которой нет почти ничего, кроме изощрённой манипуляции общественным сознанием. Любые средства хороши, чтобы убедить, уговорить, «уболтать» избирателя”, “русский голос даст ответ лжецам и фальсификаторам” — заявляет в своей статье “ Не позволим им победить нас” моя коллега по партии Софа Ландвер. Трудно с ней в этом не согласиться…

Мы все имеем право на счастливую жизнь. Наш дом — Израиль. Построить дом это мужская прерогатива, а вот наполнить его уютом, космической любовью и запахом вкусной выпечки со взбитыми сливками — женская. И даже запоздалый предвыборный французский поцелуй от “Шарли Эбдо” не спасёт рейтинг нашей партии от фиаско: нам нужно не Эб-до, и не Эб-после, а Эб-вместо! Поднять рейтинг, как и вывести страну из экзистенциального кризиса, сможет не популизм, а новая идеология – ведь кораблю, не знающему, куда он плывёт, никакой ветер не будет попутным…

Основной союзник партии НДИ — русскоязычная община. Нас в стране целый миллион – умных, образованных, дееспособных, достойных. Мы все – носители особой духовной матрицы, противостоящей варварству дикого капитализма и способной дать Израилю, раздираемому внутренними и внешними противоречиями, самое главное – любовь и гармонию! Нужно только вспомнить, что политическая партия – это не частная корпорация, не монархия, а юридическое лицо, состоящее из множества граждан страны и представляющее их интересы. Если не нравится сложившаяся в партии ситуация, наша задача  не бежать с корабля, а постараться изменить ситуацию к лучшему. Вместо того, чтобы разоблачать, упрекать, выискивать промахи, указывать на слабые места в программе или плодить новые “русские” партии интересантов, нужно и в самом деле вернуться домой и провести в нашем доме “генеральную уборку”.

В демократическом Израиле есть достаточно инструментов управления, нужно лишь уметь грамотно ими пользоваться. Наша партия НДИ должна стать настоящим союзом единомышленников — тогда мы добьёмся гораздо большего, чем даже сами рассчитываем. Ведь только от нас зависит, закончится ли, наконец, эта бесконечная война за упавшее достоинство и сможет ли вожделенный многомандатный рейтинг партии, представляющей интересы русскоязычных израильтян, подняться до новых высот.

© Милана Горенштейн

14 февраля 2015, Иерусалим.

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-LI

Реклама

2 Replies to “НДИ-2015: теребя рейтинг”

  1. Ты предлагаешь осчачтливить Либермана количеством мандатов? Сначала реформы. Ты опоздала. И создание нормальной партии. Но это уже не вэти выборы. Шалом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s