Королева Мария II Иерусалимская посетила поминальные мероприятия по случаю 100-й годовщины Геноцида армян

10

Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская приняла участие в акциях памяти жертв Геноцида армян, проходивших в апреле этого года в Иерусалиме.

Геноцид армян в Османской империи – это преступление не только против армянского народа. Это одна из самых страшных трагедий рода человеческого. Признание и осуждение Геноцида армян являются одной из первоочередных задач международного сообщества. Тот факт, что государство Израиль до сих пор официально не признало и не осудило Геноцид армян, является позорным и аморальным.

К сожалению, в настоящее время Израиль находится в глубоком экзистенциальном кризисе. Cуществует огромная духовная пропасть между правительством государства Израиль и народом страны Израиль, и официальная позиция государства по вопросу Геноцида, совершённого против армянского народа, является лишь отражением этого системного кризиса.

К счастью, израильский народ, переживший собственную беспрецедентную трагедию — Холокост, проявляет коллективную мудрость и сострадает всем безвинно убиенным. В эти дни израильская общественность организовалась и требует от правительства восстановления исторической справедливости. Можно надеяться, что нормы морали и нравственности возобладают над сиюминутными интересами реальной политики и отдельных интересантов, Израиль пересмотрит свою позицию и вскоре присоединится к числу стран, признавших и осудивших Геноцид армян в Османской империи. Только бескомпромиссное осуждение кровавых трагедий прошлого способно спасти человечество от их повторения в будущем.

Фото (с) IAA Milana’s

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s