Художник-керамист Игорь Озкин представил Израиль на празднике “День Розовой Пантеры”

igor_ozkin_ppday2015

Известный иерусалимский мастер керамики Игорь Озкин представил Израиль на празднике “День Розовой Пантеры”, который отмечался впервые 18 мая 2015 года во многих странах мира.

Новый весенний праздник с девизом “Think Pink!” — “Думай Творчески!” поддержали представители разных творческих профессий. Первые участники и их страны (в том числе, Израиль) стали основателями праздника, который уже вошёл в реестр международных праздников.

Игорь Озкин родился в Самаре, в Израиль репатриировался в 1990 году. Окончил Академию Искусств “Бецалель” в Иерусалиме. В галереях представлены его скульптуры животных, чайники, керамическая плитка и другие предметы украшения интерьера. Необычные, сказочные, философские предметы искусства талантливого художника являются лучшими сувенирами, которые можно приобрести в память о посещении Израиля.

Любовь к представителям семейства кошачьих отражена во многих работах автора, и это не удивительно: дома у него проживает пушистая 15-летняя красавица с загадочным именем Seraya. Это бывшая уличная кошка, которая сама выбрала Игоря в качестве своего хозяина, и решила остаться у него навсегда.

Под эгидой праздника “День Розовой Пантеры” стартует международная благотворительная акция ГОЛОС, посвящённая защите бездомных животных и охране природы. Идея акции: известные личности выбирают тему и снимают необычные видеоролики для привлечения внимания к проблеме. Каждый участник акции должен помочь 5 бездомным животным найти приёмную семью, используя неожиданные творческие решения. Игорь Озкин и его кошка Seraya поддержали новый праздник “День Розовой Пантеры” и благотворительную акцию ГОЛОС, став первыми участниками от Израиля.

«Пусть День Розовой Пантеры станет днём отрыва от шаблонов,  в сторону позитива, творчества и любви, стремящихся к бесконечности. Не только в этот день, конечно. Но пусть первое празднование станет днём, дающим старт всему этому направлению» — говорит в своём поздравлении художник.

У праздника “День Розовой Пантеры” есть Интернет-сайт www.pinkpantherday.org, где размещаются репортажи о первом историческом праздновании и новости акции ГОЛОС.

seraya-2015

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s