Художник Сергей Федотов представил Россию на празднике “День Розовой Пантеры”

sergey_fedotov_2015

Всемирно известный художник Сергей Федотов представил Россию на празднике “День Розовой Пантеры”, который отмечался впервые 18 мая 2015 года во многих странах мира.

Сергей Федотов, креативный директор московского Музея Живописи №1, где он создал свою знаменитую “половую картину” (позволяющую посетителям в прямом смысле слова “войти” в картину), имеет необычную творческую биографию и взгляд на мир, свободный от шаблонов.

В 1993 году Сергей окончил физический факультет МГУ, но с раннего детства увлекался живописью. Со временем, победив любовь к физике, увлечение искусством переросло в профессию, и сегодня работы художника находятся в российских и зарубежных музеях, а также в частных коллекциях.

Сергей Федотов давно сотрудничает с галереей Валентина Рябова. Вот как он сам ответил на вопрос арт-критика по поводу изменения направления своей жизни: “Что остаётся после людей? Только искусство. Точнее, не само искусство, а его духовная составляющая. Обеспечить пропитание — основная цель 99-ти процентов людей. И уже за этим забывается всё. Жить, чтобы есть. Говорить о курсе валюты и о погоде. А я сейчас с людьми говорю об искусстве и живописи, если есть с кем… Людям не хватает позитива. Философия в живописи – это составная часть искусства для людей, способных это понять…”

Все работы Сергея Федотова можно назвать «розовыми» – то есть, нестандартными, ломающими стереотипы, но при этом все они очень гармоничны. Выставки полотен автора, выполненных маслом на холсте (“из России с Любовью”), экспонируются в разных частях планеты и пользуются неизменным успехом.

«Поздравляю всех с Днём Розовой Пантеры — праздником творческих людей! Именно творческие люди создали нашу цивилизацию и двигают мир в будущее. Только плоды творчества имеют подлинную ценность: всё остальное уходит на свалку истории. Без творцов популяция сапиенсов превратится в обыкновенное стадо животных…» — говорит в своём обращении к народам мира Сергей Федотов.

Под эгидой праздника “День Розовой Пантеры” стартует международная благотворительная акция ГОЛОС, посвящённая защите бездомных животных и охране природы. Идея акции: известные личности выбирают тему и снимают необычные видеоролики для привлечения внимания к проблеме. Каждый участник акции должен помочь 5 бездомным животным найти приёмную семью, используя неожиданные творческие решения.

У праздника “День Розовой Пантеры” есть Интернет-сайт www.pinkpantherday.org, где размещаются репортажи о первом историческом праздновании и новости акции ГОЛОС.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s