Мария Шрамко представила Исландию на празднике “День Розовой Пантеры”

iceland_2015Чемпионка мира по кондитерскому искусству Мария Шрамко поддержала праздник “День Розовой Пантеры”, который отмечался впервые 18 мая 2015 года во многих странах мира.

Новый весенний праздник с девизом “Think Pink!” — “Думай Творчески!” пришёлся по душе представителям разных творческих профессий — художникам, музыкантам, дизайнерам, кондитерам. Первые участники и их страны (в том числе, Исландия) стали основателями праздника, который уже вошёл в реестр международных праздников.

Шеф-кондитер, обладательница титула “Лучший кондитер Исландии”, член Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS Мария Шрамко в настоящее время проживает в Рейкьявике. Мария — почётный член Ассоциации поваров Украины, Сербии, Хорватии, входит в Ассоциацию кулинаров России. Вице-президент Киевской Ассоциации шеф поваров. Известнейший профессионал в мировом кулинарном сообществе, за создание арт-работ она получила ряд высших наград на престижных чемпионатах: стала чемпионкой мира в кулинарном искусстве, обладательницей двух золотых кубков Кремля и креста за особые заслуги в Исландии.

Техники, которые Мария использует в работе — карамель, сахарные цветы, пастилаж, шоколад, аэрография. Сахарные цветы, которые стали визитной карточкой талантливого кондитера, это не только подражание живой природе: она создаёт и абстрактные цветочные композиции. Сегодня своё мастерство и умение чемпионка передаёт многочисленным ученикам в СНГ и странах Европы.

Однако мало кто знает, что до того, как Мария Шрамко стала звездой исландского кондитерского искусства, она 14 лет своей жизни посвятила профессиональному спорту: стала мастером спорта по дзюдо, имеет чёрный пояс, входила в сборную СССР, закончила институт физкультуры, работала тренером. При этом ещё в юности Мария получила и диплом кондитера, а в 18 лет на одном из конкурсов она даже была признана лучшим кондитером года!

“Поздравляю всех с Днём Розовой Пантеры, праздником творческих людей! Новый праздник – это прекрасно! Людям нужно периодически отвлекаться от повседневных забот. Праздник всегда ассоциируется с чем-то возвышенным, с хорошим настроением… Талантливым людям, которые хотят реализовать себя в творчестве, могу сообщить по секрету, что кондитер – это дизайнер, художник, флорист и скульптор в одном лице. Я желаю всем не терять оптимизма и чувства юмора, почаще улыбаться и притягивать себе подобных. Сделаем вместе этот Мир счастливым!” – говорит в своём обращении к народам мира Мария Шрамко.

Под эгидой праздника “День Розовой Пантеры” стартует международная благотворительная акция ГОЛОС, посвящённая защите бездомных животных и охране природы.

У праздника “День Розовой Пантеры” есть Интернет-сайт www.pinkpantherday.org, где размещаются репортажи о первом историческом праздновании и новости акции ГОЛОС.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s