Процесс против президента НКР: таинственное исчезновение документов

20151020_141611

Секретариат суда общей юрисдикции Степанакерта после запроса отрицает получение иска и сопроводительных документов для начала процесса против президента Бако Саакяна.

Несмотря на то, что все документы были отправлены в Нагорный Карабах из Израиля зарегистрированной почтой ещё 17 сентября, работники секретариата отрицают их получение. Проверка по электронным каналам почтовой службы Израиля покаала, что письмо направлено в Армению. Кому понадобилось «притормозить» процесс и почему важные документы до сих пор не поступили в суд Степанакерта, остаётся тайной. По факту исчезновения письма с сопроводительными документами почтовой службой Израиля начато расследование.

Напомним, в середине сентября Милана Горенштейн обратилась в суд Степанакерта с иском к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну. В иске выдвинуты обвинения президента в нарушении Конституции НКР и прав беженцев. Заявление «по поводу реституции международно-признанных прав граждан СССР или их компенсации для исправления действующих до сих пор нарушений международного права, совершённых во время свержения государственного строя в СССР» содержит описание бюрократических процессов 2013 — 2015 гг. с участием работников МИД Нагорного Карабаха, которые закончились прямым обращением к президенту Бако Саакяну по поводу прав беженцев. Отсутствие реакции из аппарата президента в разумные сроки, квалифицированное в иске как преступное бездействие, привело к юридическому конфликту.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s