Иск против Айрапетова и Стерлиговых будет рассмотрен в декабре

 

court

 

8 декабря 2015 года в Апелляционном суде Азербайджанской Республики состоится слушание по уголовному делу «Горенштейн против Айрапетова и Стерлиговых».

Иск был подан в порядке частного обвинения гражданкой Израиля Миланой Горенштейн, которая просит Суд привлечь обвиняемых к уголовной ответственности по статьям УК Аербайджанской Республики: Артура Айрапетова и Германа Стерлигова — по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление), Алёну Стерлигову — по статье 147 (клевета). В Суд вместе с заявлением были направлены многочисленные фото — и видеоматериалы в качестве доказательств, подтверждающих обвинение.

«Супругами Германом и Алёной Стерлиговыми и их адвокатом Артуром Айрапетовым были совершены преступления — как на пресс-конференции 13 июля для региональных и международных СМИ, так и позднее, в многочисленных интервью. Сотни тысяч ложных, клеветнических, антисемитских, провокационных сообщений были широко растиражированы в ведущих СМИ разных стран — документальные подтверждения этих фактов были предоставлены Суду вместе с исковым заявлением. Эти сообщения до сих пор находятся в свободном доступе в Интернете — негативная информация продолжает наносить ущерб моему честному имени и деловой репутации… Мировой опыт показывает, что отсутствие адекватной реакции на преступления всегда порождает новые преступления», — говорится в заявлении.

Помимо этого, г-жа Горенштейн направила в Государственную Прокуратуру Азербайджана заявление с требованием привлечь фигурантов дела по статьям публичного обвинения УК АР — 214 (терроризм) и 283 (возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды), особо отметив в заявлении, что толерантность к терроризму в наши дни недопустима.

Напомним, в июле 2015 года гражданин России Герман Стерлигов с семьёй прибыл в Нагорный Карабах в качестве туриста. За короткое время семейство Стерлиговых и их адвокат Артур Айрапетов стали фигурантами множества международных скандалов. В отношении Стерлигова Государственной прокуратурой расследуется уголовное дело по статьям 281.2 и 318.2 УК Азербайджанской Республики. В Московскую коллегию адвокатов было подано заявление с требованием лишить Артура Айрапетова адвокатской лицензии. Процессы продолжаются.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s