В Федеральную палату адвокатов РФ направлена апелляция по делу Артура Айрапетова

advocate

В Федеральную палату адвокатов России направлена апелляция по поводу отказа в возбуждении дисциплинарного производства Палатой адвокатов г. Москвы в отношении адвоката Артура Айрапетова.

Милана Горенштейн, юрист и журналист, после международного скандала, возникшего в июле-августе 2015 года в Нагорном Карабахе, обратилась в Адвокатскую палату города Москвы с требованием лишить Артура Айрапетова статуса адвоката. Последний вместе со своим клиентом Германом Стерлиговым и его женой Алёной Стерлиговой стали также фигурантами уголовного процесса в Азербайджане. По мнению г-жи Горенштейн, публичное преступное поведение адвоката Артура Айрапетова (клевета, оскорбления и действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, ложные сообщения, растиражированные в международных СМИ) несовместимы с Кодексом адвокатской этики и занятием адвокатской профессией.

Заявление на имя Президента Адвокатской палаты Игоря Полякова было подано в августе, вместе с сопроводительными документами — доказательной базой совершённых преступлений. Игорь Поляков получил также аудиозапись интервью Артура Айрапетова, полностью доказывающую факт нарушения адвокатской этики (публичное разглашение разговора с лицом, обратившимся за юридической помощью — п.1 ст. 20 Кодекса профессиональной этики , на который ссылается Президент в ответном письме). Игорь Поляков — опытный и известный адвокат со стажем, председатель Московской коллегии адвокатов «Защита», награжден золотой медалью имени Ф.Н. Плевако, имеет орден «За верность адвокатскому долгу». Однако, когда дело коснулось вопроса о возбуждении дисциплинарного производства в резонансном международном деле, Поляков своему адвокатскому долгу изменил…

Частное расследование, которое провела г-жа Горенштейн, дало интересные результаты в отношении деятельности как Артура Айрапетова, так и Московской коллегии адвокатов. Так, было обнаружено, что отказы в возбуждении дисциплинарного производства против недобросовестных адвокатов в Палате адвокатов Москвы печатаются практически под копирку. Лёгким росчерком пера Игорь Поляков отказал г-же О. Цветковой в возбуждении дисциплинарного производства в том же августе 2015 и — какое совпадение! — против того же адвоката Артура Айрапетова, которого г-жа Цветкова обвиняет в мошенничестве, подделке документов, незаконном отнятии у неё малолетнего сына и прочих противоправных действиях.

«Один раз — случайность, два раза — тенденция», гласит народная мудрость. Сделать явными те тайные причины, по которым Президент коллегии адвокатов Москвы Игорь Поляков покрывает действия отдельных адвокатов, предстоит компетентным органам — прокуратуре Москвы и Следственному Комитету, которым Милана Горенштейн переадресовала свои вопросы в виде официальных заявлений.

moscow_answermoscow_answer1

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s