Сказочная система питания

12342644_564337603720483_7005496042358999248_n

Сказочная система питания была разработана мной после того, как  понадобилось сбросить вес, а мой организм категорически отказался пережить стресс в виде какой-либо диеты. Пришлось сесть и подумать, как можно добиться нужного результата, не прибегая к крайностям. И я поняла:  с собственным организмом можно и нужно договориться! Так родилась Сказочная система питания, при которой можно совместить несовместимое: удовольствие от любимой еды и удовольствие от улучшающегося внешнего вида и самочувствия!

К слову, я разрабатывала метод для снижения веса, но его можно также применять просто для оздоровительной коррекции питания. Должна также заметить, что система эта подходит в целом здоровым людям, у которых нет проблем с нарушениями гормональной системы либо врождённых (генетических) проблем с метаболизмом.

  1. Для  начала необходимо посетить лечащего врача в поликлинике и попросить его выписать направление на общий анализ крови, гормональные анализы (щитовидка и др.), проверить другие необходимые параметры организма. Можно взвеситься, но это не обязательно (чтобы психологически не фиксироваться «по старинке» на потере килограммов — они не отражают всей картины изменений, которые будут происходить).
  2. Если после получения результатов анализов выявлен недостаток в организме каких-либо веществ (железа, кальция и др.), проконсультироваться с врачом о приёме корректирующих витаминов и минералов.
  3. Необходимо завести тетрадку или текстовый файл (в компьютере либо в телефоне — зависит от Вашего образа жизни), куда будут производиться ежедневные записи о тех продуктах, которые Вы употребляете в течение дня. Создайте для удобства таблицу из трёх столбцов: первый содержит нумерацию дней (1,2,3….), второй — запись даты и дня недели (18 декабря, пятница), третий — перечень всех употреблённых в течение дня продуктов (пример: гречка с кефиром, 2 яблока, 2 варёных яйца, 1  кусочек чёрного хлеба с лососем,  1 десертная тарелка тушёных овощей с рисом, 1 кусочек жареной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 2 шоколадные конфеты).

Обратите внимание: я не добавила в описание употреблённых в течение дня продуктов 1 чашку моего утреннего кофе без сахара и без молока (сливок), несколько чашек обычного чёрного чая без сахара и других добавок в течение дня, а также чистую воду, поскольку все они не имеют существенной калорийности и не содержат витаминов. Я включаю в описание употреблённых продуктов только витаминные чаи, соки, напитки с сахаром (кола и др.), алкогольные напитки, смузи и др.  Вы можете делать полное описание, включая также и все жидкости — это даст ещё более полную картину.

Я в настоящий момент нахожусь на Сказочной системе питания уже два месяца и собираюсь продолжать, пока мой внешний вид не будет соответствовать тем критериям, которые я себе наметила. Я не стремилась к взвешиванию как к контролю эффективности (уже через 3 недели на такой системе и щёки похудели, и талия нашлась — понятно стало, что система работает), но при плановом походе к врачу спустя месяц он попросил взвеситься, где обнаружилась потеря нескольких килограммов. Я отметила этот факт с удовлетворением и опять забыла про весы. Спустя ещё месяц продолжаю ощущать изменения тела (похудание). Поскольку вес уходит медленно, ничего не обвисает, голова не болит, голодная не хожу, работоспособность полностью сохранилась,  усталости не чувствую. При этом калорийность моего рациона — чуть больше тысячи калорий в день. Серьёзных спортивных нагрузок у меня сейчас нет. Конечно, при  регулярных аэробных физических нагрузках похудание происходит ещё быстрее.

Что происходило в начале? Я мысленно представила себе конечную цель (приведение своего физического тела в то состояние, которое я нахожу в собственных глазах гармоничным), и стала к нему двигаться. Организм, поняв, что я не собираюсь травмировать его очередной диетой, успокоился и перестал стрессовать. Я позволяю себе, если хочется, несколько шоколадных конфет либо ложечек варенья в течение дня, причём всегда выбираю самые вкусные. Также я стала выбирать самые вкусные соусы, приправы, полезные сухофрукты, зелень и другие ингредиенты.

Нескольких месяцев достаточно для определения приоритетов в питании, из-за которых происходил набор веса (любовь к мучному, сладкому или жирному), и их коррекции и гармонизации. Я делаю коррекцию самостоятельно, поскольку у меня есть медико-биологическое образование. Вы можете спустя несколько недель (когда уже видно по списку употребляемых продуктов, что и где нужно скорректировать) сделать это вместе с врачом или с диетологом. Я сама контролирую дневную калорийность, в составе продуктов ни в чём себя не ограничиваю, просто высококалорийных ем меньшее количество.  Мне удалось совместить удовольствие от еды и удовольствие от моделирования своего тела, а по ходу процесса состав продуктов стал ещё и более полезным для здоровья! Нет больше бессознательного, бесконтрольного употребления мучного, сладкого, жирного и солёного. Есть можно всё, но в меру. Количество соли в дневном рационе легко снижается вкусными и полезными специями.

Можно вводить в рацион элементы разных известных диет, доказавших свою эффективность, но не садиться на них полностью, а использовать полезные свойства только частично (например, у меня появляется периодически гречка с кефиром, для перекусов вместо печенек в ход идут яблоки — это элементы известных кефирной и яблочной диет, введённые в рацион). Каждый приём пищи становится интересным, творческим актом!

Можете помогать себе в перестройке физического облика и оздоровительным шоппингом: новыми духами, кремами, масками. Если у Вас была привычка заедать стрессы сладостями, попробуйте различные виды рукоделия, творчество — это прекрасно расслабляет. Купите себе, если есть возможность, очень красивую посуду, чтобы получать ещё большее наслаждение от еды.

Таким образом, Сказочная система питания позволяет улучшить внешний вид и здоровье без насилия над собственным организмом, без ненависти к нему. Нет больше слова Диета — есть Красота, Баланс, Гармония и Любовь к себе!

Новости о полезных свойствах различных продуктов, интересные материалы о моде, красоте и здоровье можно найти  в ФБ-группе Розовое Крыло.

(с) Милана Горенштейн

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s