Иск против Стерлиговых и Айрапетова будет рассматриваться в Верховном суде Азербайджана

az-supreme-court

Верховный суд Азербайджанской Республики рассмотрит кассационную жалобу против супругов Стерлиговых и адвоката Артура Айрапетова.

Заявление в порядке частного обвинения с требованием о возбуждении уголовного дела, поданное в 2015 году гражданкой Израиля Миланой Горенштейн, было рассмотрено судом первой инстанции, а впоследствии — уголовной коллегией Сумгаитского апелляционного суда, однако решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. На решение апелляционного суда готовится к подаче кассационная жалоба и протест в Верховный Суд Азербайджана в срок, предусмотренный в ст.410 УПК Азербайджанской Республики.

Напомним, потерпевшая просила Суд привлечь обвиняемых к уголовной ответственности по статьям УК Азербайджанской Республики: Артура Айрапетова и Германа Стерлигова — по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление), Алёну Стерлигову — по статье 147 (клевета). Помимо этого, г-жа Горенштейн направила в Государственную Прокуратуру Азербайджана заявление с требованием привлечь фигурантов дела по статьям публичного обвинения УК АР — 214 (терроризм) и 283 (возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды).

«Мировой опыт показывает, что отсутствие адекватной реакции на преступления всегда порождает новые преступления», — говорилось в заявлении. Стало известно, что обвиняемые продолжают свои провокационные действия с целью дестабилизации ситуации в регионе Южного Кавказа. Однако любые попытки политических авантюристов разжечь костёр межнационального противостояния будут нейтрализованы. Несмотря на негласное вмешательство в юридический процесс третьих лиц, г-жа Горенштейн намерена довести это резонансное дело до логического конца, не исключая применения и международных механизмов правовой защиты.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s