Апелляционный суд НКР решил поиграть в молчанку?

appeal_court_NKR

Продолжается процесс Миланы Горенштейн против Президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна. Апелляционный суд вместо ответа решил хранить молчание.

Прецедентный иск (“Заявление по поводу реституции международно-признанных прав граждан СССР или их компенсации для исправления действующих до сих пор нарушений международного права, совершённых во время свержения государственного строя в СССР”), описывающий нарушения Президентом Конституции НКР и международного права, был направлен заявительницей, гражданкой Израиля Миланой Горенштейн, в суд первой инстанции г. Степанакерт ещё в 2015 году. Суд отказался рассматривать дело, сославшись на то, что заявление было составлено на русском, а не на армянском языке. Несмотря на то, что это требование само по себе является дискриминацией по языку, заявление было переведено на армянский язык и вместе с многостраничной доказательной базой доставлено курьерской почтой в Апелляционный суд г. Степанакерт 30 декабря 2015 года, о чём имеется соответствующее свидетельство.

В конце января работники Апелляционного суда в телефонном разговоре сообщили, что дело рассматривалось судьёй, а подробности посоветовали выяснить у помощника судьи. Последняя попросила выслать ей контактные данные заявительницы с целью предоставить информацию о судьбе иска, однако, несмотря на последующие письменные напоминания и просьбы прояснить ситуацию, ответа не последовало. Как помощник судьи, так и работники секретариата суда перестали отвечать на телефоны. Электронную коммуникацию по поводу текущих дел Апелляционный суд, со слов секретаря, не осуществляет. Таким образом, работники Апелляционного суда НКР решили поиграть в “молчанку” по поводу иска, который является прецедентным для более чем полумиллиона человек,  решение по которому однозначно и известно всем действующим лицам.

В связи со сложившейся ситуацией г-жа Горенштейн официально уведомляет судебные органы НКР и всех заинтересованных лиц о том, что при отсутствии цивилизованной юридической коммуникации в НКР и ответа на иск в разумные сроки исковое заявление будет направлено в Верховный суд НКР с новой формулировкой в отношении преступных деяний со стороны Президента НКР, МИД НКР и органов судебной власти — юридический геноцид в отношении армян-беженцев из Азербайджана, со всеми вытекающими последствиями и санкциями.

В 21 веке безнаказанно стереть с лица Земли полмиллиона армян никому не удастся. Поскольку Нагорно-Карабахская Республика не имеет в настоящее время собственного международно-правового статуса, все санкции (на основании решения ЕСПЧ 2015 года), примет на себя Республика Армения. По поводу сложившейся юридической ситуации будет направлено заявление в Совет Безопасности ООН, а также всем руководителям общественных организаций армянской диаспоры в мире, инвесторам и спонсорам.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s