Международный трибунал поставит точку в Нагорно-Карабахском конфликте

United-Nations-Security-Council

Преступления правительства Азербайджана, угрожающего международному миру и безопасности,  должны быть рассмотрены международным трибуналом.

Милана Горенштейн, юрист-международник, кандидат на пост Президента Азербайджана на выборах 2013 года, выступила с инициативой о создании международного трибунала для расследования преступлений режима Ильхама Алиева и уже начала соответствующие переговоры по данному вопросу. Г-жа Горенштейн утверждает, что Нагорно-Карабахский конфликт в юридическом смысле был завершён ещё в 2014 году. Таким образом, в отношении законных владельцев территории Нагорного Карабаха в ночь на 2 апреля 2016 года было совершено бандитское нападение со стороны группы лиц с нацистской идеологией, незаконно удерживающих власть в Азербайджане с 2013 года.

В международном праве существует концепция «обязанность защищать», в соответствии с которой суверенитет государств  налагает ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей, ответственность переходит к международному сообществу. Поскольку ЕСПЧ  в 2014 году в лице судьи Юлии Лаффранк отказал в рассмотрении дела о фальсификации выборов в Азербайджане, это решение привело к трагическим последствиям как для азербайджанского, так и для армянского народов: незаконным арестам, пыткам, сфальсифицированным уголовным обвинениям против журналистов и правозащитников, а в последние дни – к многочисленным человеческим жертвам, включая детей.  Всё это — преступные действия, которые не имеют срока давности. В такой ситуации создание международного трибунала Совбезом ООН является единственно законным и реальным решением, а наказание за преступления – неизбежным следствием.

В международный трибунал будут переданы материалы,  доказывющие как узурпацию власти (международное преступление)  режимом Алиева, так и неправомерность претензий Азербайджанской Республики на территорию Нагорного Карабаха в существующих границах. Заявленная цель создания трибунала  — восстановление справедливости в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида. Г-жа Горенштейн впервые вводит понятие юридического геноцида, совершённого в отношении более полумиллиона армянских беженцев из Азербайджана. По международному праву о правопреемстве государств именно они являются правопреемниками территории Нагорного Карабаха после распада СССР. Полные материалы дела уже находятся у правительств нескольких государств, а с 2015 года — у Президента ПАСЕ.

Справка:

Международный трибунал – это орган, создаваемый для суда над лицами, обвиняемыми в совершении международных преступлений. Трибунал созывается резолюцией Совета Безопасности ООН.  Международный трибунал является исключительной мерой воздействия и учреждается в случае, когда преступления носят массовый и системный характер, а государство, в котором эти события происходят, не в состоянии защитить права граждан, либо само участвует в беззаконии. Совет Безопасности уполномочен расследовать любую ситуацию и имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s