В Израиле впервые официально отметят Международный День Торта

International-Cake-Day

Общественная  организация “Тырмыш” (Татарский культурный центр государства Израиль) под руководством Закиры Зариповой проведёт 20 июля 2016 года первое официальное празднование Международного Дня Торта в Израиле.

“Международный День Торта” – самый сладкий праздник лета, который отмечается ежегодно 20 июля во многих странах мира.  Праздник с девизом “I Cake You!”  (“Я к тебе с тортом!”) посвящён дружбе и миру между людьми, странами и народами.  Тематика праздничных мероприятий ежегодно меняется, это создаёт всем участникам новые возможности для самовыражения. В 2016 году День Торта будут отмечать в мире уже в шестой раз. Тема праздника в этом году – “Путешествие во Времени”.

В празднике часто принимают участие звёзды кино и эстрады,  спортсмены и другие известные персоны. Стало доброй традицией проводить в рамках праздника благотворительные мероприятия для детей-сирот, инвалидов, людей в сложной жизненной ситуации, ветеранов ВОВ  и членов их семей.

Особенностью праздника является то, что 20 июля не обязательно печь торт, его можно также связать, сшить, нарисовать, слепить или создать из любых других материалов, которые подскажет фантазия. Главное, чтобы он радовал участников праздника, ведь торт – это символ добра, любви и объединения людей.

Предлагаемый сценарий праздника в Израиле включает:

  • кондитерское шоу-конкурс, на котором будут представлены футуристические торты из разных стран мира.. Члены жюри конкурса – представители СМИ и Оргкомитета праздника;
  • мастер-классы для участников праздника от ведущих кондитеров;
  • театрализованный бал-маскарад;
  • тематические конкурсы с призами;
  • тематический модный показ (торты-шляпки, арт-фартуки и др.);
  • тематическая выставка работ израильских художников;
  • тематическая выставка работ мастеров-умельцев (домашний текстиль, посуда, подушки-торты и др.);
  • фотосессии в фотозонах;
  • миротворческая акция “Платок Мира” (совместно с Международной Ассоциацией Блоггеров);
  • музыкальные и танцевальные номера.

В празднике примут участие руководители общественных организаций, члены Кнессета, руководители межпарламентских групп дружбы, муниципалитетов, главы дипломатических миссий, израильские и иностранные журналисты.

Для проведения сладкого праздника дружбы и мира “Тырмыш” приглашает  к сотрудничеству участников, партнёров и спонсоров. День Торта – как летний Новый Год, он подходит для участников из любого сектора экономики, что облегчает успешную реализацию проекта в Израиле.

Справка:

“Международный День Торта” был учреждён в Королевстве Любви. Первое празднование состоялось в 2011 году одновременно в 9 странах. Израиль является соучредителем праздника. Праздник поддержан Всемирной ассоциацией шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS), Ассоциациями кулинаров многих стран мира, входит в реестр международных праздников портала calend.ru. Международный Оргкомитет содействует в организации мероприятий и популяризации праздника в мире. Официальный сайт праздника — www.icakeyou.org

Для связи:

Закира Зиннуровна Зарипова

Председатель организации “Тырмыш” (Татарский культурный центр государства Израиль)

Тел.: 0526 377 596

Эл. почта: z.zakira@gmail.com

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s