В Израиле впервые отметили Международный День Торта

cake day 2016
«Бабочка Мечты» — 70х90 см, холст, акрил (2016)

8 августа 2016 года состоялось первое в Израиле официальное празднование Международного Дня Торта – праздника дружбы и мира между людьми, странами и народами.

Необычное мероприятие под названием “ Путешествие во Времени 2111” состоялось в  духовной семинарии Jarangavortz  Армянского патриархата в Иерусалиме в так называемый сладкий месяц (20 июля – 20 августа).  Среди участников и гостей  праздника – руководители общественных объединений  из Израиля и из-за рубежа (организаций “Будущее детям”, Беларусь), члены профессиональных ассоциаций художников Израиля, руководители  и студенты армянской духовной семинарии, журналисты

Культурная программа вечера, проходившего в дружеской неформальной обстановке, включала  художественную выставку, женскую миротворческую акцию Международной Ассоциации Блоггеров “Платок Мира”, презентацию проекта  “Сад любви и надежды» – 500 000 деревьев на Святой Земле, дружеское чаепитие и многое другое.

В тематической коллективной выставке приняли участие художники из Израиля и Армении. Художница Эль Конов представила свою  космическую работу с летающими тортами  (“Утренний сон’), Елена Симкин привезла на выставку картину “Космический торт”, Татьяна Белякова показала серию благотворительных котов, Валентина Сидоренко —  “Торт мечты”, Елена Евсеева — “Гранд-торт Загадай Желание”, Евгения Снегур  — “Волшебный торт”, Лиза Забарски участвовала с картинами “Поцелуй”, “Счастье”, “По ту сторону”. Молодой армянский художник  Саркис Симонян представил несколько своих абстрактных работ.

Королева Мария II Иерусалимская представила на коллективной выставке свои картины “Кукла” и “Эдемский сад”, а также живую картину-инсталляцию “Путешествие во Времени”, которая была создана специально для мероприятия  и передана в дар духовной семинарии в Иерусалиме.  Кроме того, на выставке впервые были представлены  календари 2111 года и две коллекции модного дома “Cassiopeia:   “Королева Карабаха” (одежда, аксессуары, домашний текстиль и арт-объекты для интерьера – дерево, металл, стекло) и авангардная  философская линия  “Я и мои яйца” (новая корона Её Величества, ювелирные арт-объекты и предметы интерьера). Корона демонстрировалась на космическом манекене по имени Инди с планеты AZAM21.

По традиции праздника, в этот вечер была проведена благотворительная акция в пользу проекта “Семья каждому ребёнку” для детей-сирот и детей в сложной жизненной ситуации. После короткой вступительной речи королевы Марии II Иерусалимской участники и гости под руководством Её Величества  отправились в первый в Израиле космический полёт  с Волшебной Палочкой  — мастер-класс  по коллективной интуитивной живописи для  всех участников праздника.  Вторым пилотом в космическом полёте стала художница из Ришон-Лециона Лиза Забарски (Liza Zabarsky). Название новой картине тоже придумали коллективно  – “Бабочка Мечты”.  Средства, собранные благодаря акции, помогут детям Израиля и Нагорного Карабаха покинуть стены детских домов и вести полноценную жизнь в родных либо приёмных семьях.

Благотворительное мероприятие было организовано НПО «Tyrmysh» (татарский культурный центр государства Израиль) и Королевством Любви (международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы).  Представители Оргкомитета праздника выразили благодарность руководству Армянского патриархата в Иерусалиме, оказавшему большое содействие в организации праздника в Израиле.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s