В Ришон ле-Ционе унижают русскоязычных репатриантов

ad-31-october

27 октября мэр Ришон ле-Циона Дов Цур получил официальное письмо с требованием начать внутреннее расследование в отношении руководителя муниципального отдела абсорбции Таль Липовецки-Чёрный.

Письмо направлено арт-менеджером Миланой Горенштейн вследствие скандала, который разразился днём ранее в связи с запланированной на 31 октября встречей с русскоязычными художниками–репатриантами для обсуждения профессиональных вопросов.  Приезд г-жи Горенштейн был запланирован ещё в сентябре, а время и место встречи согласованы Многопрофильным Форумом художников Ришон ле-Циона. Однако за считанные дни до мероприятия появилась информация об отмене встречи в Инженерном центре, инициированной муниципалитетом  – без объяснения причин и без предоставления альтернативного помещения.

Обращение к работникам Инженерного центра с просьбой разъяснить ситуацию  не увенчалось успехом. Было заявлено, что в этом месте будет проведено другое мероприятие. Работник центра отказался предоставить имена и телефоны лиц, принимавших данное решение. Позднее с г-жой Горенштейн связалась по телефону Таль Липовецки-Чёрный, руководителя отдела отдела абсорбции муниципалитета Ришон ле-Циона, которая в ультимативной форме заявила, что запрещает проведение встречи художников с арт-менеджером, так как последняя постоянно проживает в Иерусалиме, а не в Ришон ле-Ционе (!), а также потому, что встреча, по её мнению, является политической.

Таль Липовецки-Чёрный в разговоре отозвалась о русскоязычных художниках-репатриантах в  пренебрежительном и оскорбительном тоне, заметив, что Форум художников не платит за аренду, а получает право на собрания в муниципальном помещении несколько раз в месяц “из жалости” и под её строгим контролем. В случае приезда г-жи Горенштейн 31 октября Таль Липовецки-Чёрный пригрозила призвать на помощь силы безопасности муниципалитета.

В настоящее время в Ришон ле-Ционе проживают около 44 000 репатриантов, что составляет одну пятую населения города. Из внутренних источников стало известно, что все мероприятия и вопросы, касающиеся русскоязычных репатриантов, находятся в муниципалитете под контролем партии “Наш дом Израиль”. Милана Горенштейн покинула партию НДИ в сентябре текущего года и в настоящий момент не является членом какой-либо партии. После нападения на г-жу Горенштейн в феврале 2016 года было подано заявление в полицию против членов, руководителей и приближённых партии НДИ.

“Я считаю ситуацию, когда руководитель  отдела абсорбции муниципалитета дискриминирует русскоязычных репатриантов, рассматривая их как граждан второго сорта, и угрожает использовать муниципальные силы безопасности против жителей из других городов, посещающих Ришон ле-Цион, неприемлемой и даже преступной. Мы  — равноправные граждане Израиля, и ко всем  должны относиться с одинаковым уважением!

В настоящее время я не являюсь членом какой-либо политической партии и выступаю как любой другой член гражданского общества в этой стране. И я не позволю никому, независимо от его положения и статуса, приклеивать мне ярлыки или действовать против законов государства Израиль, т.е. придумывать собственные “законы” на своих рабочих местах и использовать их против граждан, ограничивая или нарушая их основные права:  на свободу собраний, свободу слова и свободу выражения мнений…

Я буду продолжать свои мастер-классы, лекции и встречи с художниками в Ришон ле-Ционе и по всей стране. Любые происшествия с применением насилия, которые могут произойти во время этих встреч, будут зафиксированы. Все преступники будут привлечены к ответственности”, — пишет Дову Цуру г-жа Горенштейн. — “ Художники сообщили мне, что  они опасаются стать жертвами мести со стороны муниципалитета Ришон ле-Циона вследствие скандала. Я прошу вас, г-н Цур, проследить за развитием ситуации, и я обещала художникам немедленно оповестить СМИ при любых попытках муниципальных чиновников, связанных с партией “Наш дом Израиль”, негативно повлиять на их нормальную жизнь и деятельность.

Я требую уволить г-жу Таль Липовецки-Чёрный за несоответствие занимаемой должности и ожидаю извинений от неё в письменной форме”.

Копии письма направлены Министру внутренней безопасности Израиля Гиладу Эрдану, в отдел обращений граждан и Омбудстмену МВБ и в специальный отдел полиции Лахав 433.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s