8 декабря художники Израиля совершили полёт на Марс

international-artist-day

8 декабря 2016 года в Израиле в иерусалимской галерее Бейт Хасид впервые отмечался Международный День Художника. Все участники праздничного мероприятия побывали в Сказочном городе 2111 года и совершили полёт на Марс.

Организатор первого празднования в Израиле – “Milana’s Art”. Программа праздника по теме “Разноцветный Дождь” была насыщенной. Состоялись выставка художников и керамистов из разных городов Израиля, арт-ярмарка. Представители Форума художников Ришон ле-Циона и известные иерусалимские галеристы смогли познакомиться и пообщаться между собой. Участникам праздника были  представлены творческие проекты Королевства Любви в Израиле в области моды,  дизайна  и парфюмерии (“Cassiopeia Fashion House”). Для шоу расписных зонтов, подготовленного специально к празднику, создали свои работы многие авторы. К некоторым зонтам прилагались уникальные шёлковые шарфы, расписанные вручную в технике “батик”.

Незабываемой кулинарной частью праздника стал мастер-класс от Инбаль Шалев, владелицы кондитерской-бутика «Inbal’s Sweet Art». Все присутствующие смогли внести свою лепту в коллективное оформление торта, создавая капельки разноцветного дождя из сахарной мастики. Вкуснейший шоколадный торт создал на вечере особое настроение.

В рамках мероприятия состоялась очередная миротворческая женская акция “Платок Мира«, которая стартовала несколько лет назад под эгидой Международной Ассоциации Блоггеров и регулярно проходит во многих странах. Ассоциация выступает за юридическое запрещение войны как формы взаимоотношений между государствами. Израильские женщины пожертвовали свои платки в пользу акции, они были связаны воедино, создав один большой Платок Мира.

Главным событием вечера стал космический полёт (рисование благотворительной коллективной картины в пользу детей из Нагорного Карабаха и Израиля), в котором с энтузиазмом приняли участие как профессионалы, так и новички. Последним  посчастливилось на празднике стать настоящими космическими байкерами и сделать свои первые шаги в интуитивной живописи. Пилотировали полёт на красную планету известные художники Игорь Озкин и Мария Потапенкова. На Марсе среди феерических красных садов и лугов космическим байкерам повстречалась зелёная инопланетянка-модница в кокетливой шляпке, которая и была запечатлена на картине.

Основателями Международного Дня Художника в Израиле стали: Милана Горенштейн (Milana’s Art), галерея Бейт Хасид, Игорь Озкин (галерея керамистов), Инбаль Шалев (Inbal’s Sweet Art), Ольга Мрувка, Елена Симкина, Людмила Конова, Валентина Сидоренко, Алла Каминская, Анна Марьина, Мири Брагинская, Инон Царум (галерея Art & Soul).

Начиная с 2017 года “Разноцветный Дождь” в честь Международного Дня Художника будет проводиться в Израиле в декабре как двухнедельная арт-ярмарка. Репортажи с первого празднования  и информация о будущих мероприятиях размещаются на сайте www.jerusalemartfair.info  и в группе в социальной сети Facebook.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба Королевства Любви

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s