Компанию Aeronautics лишили лицензии на продажу беспилотников Orbiter 1K в Азербайджан

defence-israel

Отдел контроля над экспортом в Министерстве обороны Израиля приостановил действие лицензии на маркетинг и экспорт БПЛАOrbiter 1K” компании Aeronautics Ltd в Азербайджан.

Ограничение  действует только в отношении данного БПЛА и только в конкретную страну.  По оценкам компании,  эта мера носит временный характер и вызвана расследованием, которое в настоящее время проводит Министерство обороны в отношении Aeronautics Defense Systems.

Однако израильская журналистка Милана Горенштейн, которая начала собственное независимое расследование по следам скандала с БПЛА компании Aeronautics в Азербайджане, не доверяет внутреннему расследованию и требует создания независимой Государственной комиссии для проверки всех вопиющих фактов, изложенных в её заявлении в Минобороны от 20 августа 2017 года.  В нём, в частности, говорится:

«Есть подозрение, что бенефициарами торговли оружием между Израилем и Азербайджаном могут быть многие высокопоставленные политики в Израиле, включая Министра обороны, и в этом случае результаты любого расследования Министерства будут сомнительны…  Принимая во внимание всё вышесказанное, я прошу создать специальную независимую Государственную комиссию для расследования всех фактов, упомянутых в моём заявлении, и наказать виновных по закону.  Считаю в этих обстоятельствах дальнейшее нахождение Авигдора Либермана на посту Министра обороны неприемлемым”.

Копии письма были направлены директору специального отдела полиции Израиля по борьбе  с коррупцией  “Лахав 433”, Министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту.  Министерство обороны Израиля 24 августа официально подтвердило получение заявления.

В группе на Facebook под названием INVESTIGATION, которая открыта для профессионалов и широкой публики, собраны сообщения СМИ, юридические документы и другая информация по делу о торговле оружием между Израилем и Азербайджаном.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s