Милана Горенштейн обратилась в государственные органы Азербайджана

01.jpg

В связи с президентскими выборами 2018 года в Азербайджане Милана Горенштейн, выдвигающая свою кандитатуру на пост президента, производит ряд юридических действий в республике.

В частности, 8 февраля 2018 года Генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову было направлено заявление с просьбой провести прокурорскую проверку, отстранить от занимаемых должностей  и привлечь к ответственности работников Центризбиркома: Председателя ЦИК Азербайджана Мазахира Панахова, руководителя юридического отдела  ЦИК Азербайджана Ираду Гаджиеву и главу пресс-службы ЦИК  Азера Сарыева  по статьям  25, 34, 154, 159, 161 УК АР.

11 февраля в МИД Азербайджана Милана Горенштейн направила  просьбу о разрешении на въезд в Нагорный Карабах для профессиональной деятельности как журналиста и юриста: встреч с коллегами-журналистами и избирателями, представления  политической платформы «Партии Любви»  (согласно ст.5 Конституции АР).

12 февраля в консульский отдел МИД АР была направлена просьба о смене бессрочного Общегражданского паспорта СССР на паспорт Азербайджанской Республики. Г-жа Горенштейн указала, что для этой цели она готова, согласно законам Азербайджана,  отказаться от гражданства Израиля.

20 февраля в Министерство Юстиции  был сделан запрос о регистрации политической партии «Sevgi Partiyasi»  («Партия Любви») в Азербайджанской Республике.

Кроме того, подготовлен иск в Конституционный суд АР в связи с досрочными выборами и уголовные иски в порядке частного обвинения  против нескольких ведущих СМИ Азербайджана, распространявших клевету и оскорбления в адрес кандидата в президенты.

Пресс-служба Королевства Любви

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s