МИД России получил разъяснения по ситуации в Азербайджане

MID_Rossii

13 апреля кандидат в Президенты Азербайджана Милана Горенштейн (Устинова) направила в МИД Российской Федерации  письменные разъяснения и сопровождающие документы в связи с ситуацией, сложившейся на выборах в Азербайджанской Республике.

Напомним, 11 апреля 2018 года в Азербайджане состоялись внеочередные президентские выборы. На пресс-конференции в Баку 12 апреля международные наблюдатели из ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ заявили, что внеочередные президентские выборы в Азербайджане прошли с серьёзными нарушениями и в обстановке ограничения основных прав и свобод, необходимых для подлинно демократической избирательной кампании.  В результате этого заявления разразился скандал.

Хельсинкская комиссия США также подвергла выборы критике. Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы, хотя отметила «некоторые недостатки».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в отсутствие у ведомства достоверной и полной информации о происходящих процессах, отметила некоторую ангажированность ряда политических сил в отношении выборов в Азербайджане.

Текст заявления ОБСЕ

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s