Тропинка… в Королевство Любви

Милана Горенштейн, Королева Мария II Иерусалимская

 Наш сегодняшний гость Милана Горенштейн (она же – Королева Мария II Иерусалимская) – юрист-международник, писатель, журналист, общественный деятель, бывший член израильского совета директоров Международной Амнистии, консультант многих общественных организаций в Израиле и за рубежом.   

— Ваше Величество, об этом нигде не пишется, тем не менее, когда впервые появилась идея создания Королевства Любви?     

Идея Королевства Любви появилась в середине декабря 2009 года, вслед за написанием книги «Параллельные Миры», а день рождения Королевства – 1 января 2010, то есть от идеи до её воплощения прошло совсем немного времени. Книга «Параллельные Миры» стала идеологической основой Королевства.     

— В чем ключевые отличия Королевства Любви от Утопии или, скажем, от “масонской ложи открытого типа”?     

Давайте вначале определимся с определениями.     

Утопия в обыденном сознании воспринимается как несбыточная красивая мечта о будущем, нереализуемый социальный идеал. Особенностью утопии является то, что при её создании не учитывались ограничения реального мира, в частности – исторические предпосылки. Однако при определённых условиях утопия может быть реализована. В случае с Королевством Любви, созданном в определённом месте, историческом и социальном времени, и ставящем перед собой конкретные задачи, можно сказать, что мечта становится реальностью. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, мы – воплощенье собственных надежд» – помните? К слову, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически любых народов – значит, эта идея всегда была востребована.     

Что касается масонов, то их философию можно охарактеризовать как стремление к высшему гуманизму через познание великой мудрости, самосовершенствование. Архитекторы и строители пропагандировали идею лучшего будущего, которое ожидает всё человечество, передавая свои мысли в творчестве. В широком смысле они хотели стать продолжателями Божьего дела на земле, строителями истинных форм жизни. Но в этом и состоит утопическая, нереализуемая идея масонов. Знаете, Карл Шмитт утверждал, что Божье царство на земле невозможно, потому что у человека должно быть право выбора, человек должен уметь отличать добро от зла, и тот выбор, который человек делает, является условием его духовного роста.     

Королевство Любви – это духовная страна, объединяющая людей новой формации, у неё, как и у любой страны, есть своя геополитическая идея, свои приоритеты и задачи, в отличие от масонов, мы не ставим целью построение рая на земле или распространение своей идеологии на всё человечество.     

— Любое королевство подразумевает неравенство. Как быть с этим?     

Любой социальный организм подразумевает неравенство. Почитайте «Политику» Аристотеля…     

Я понимаю Ваш вопрос – Вы подразумеваете монархическое устройство Королевства как альтернативу демократическому устройству большинства современных обществ.     

Ну, во-первых, а почему демократическое устройство априори лучше? Тот же Аристотель, кстати, называл его как раз одним из худших. Мы живём в мире неадекватных понятий. Не хочу никого разочаровывать, но в современном мире демократических обществ НЕТ. Все декларированные демократии фактически – олигархии.     

В современном мире из 230 государств и самоуправляемых территорий, обладающих международным статусом, 41 государство имеет монархическую форму правления. Монархия характеризуется, прежде всего, первенством нравственного начала. На самом деле, монархическая власть сакральна, и поверьте мне, это тяжёлый труд. Лучше всего, на мой взгляд, этот вопрос раскрыт в книге Л.А. Тихомирова «Монархическая государственность».     

— За “гражданством” в Королевство Любви обращаются вполне серьёзные люди. Многие получили уже даже благодарности на государственном уровне. Как вы думаете, что именно ими движет?     

Любовь. Я не иронизирую. Люди, воспринимающие идею Королевства Любви, особенно на начальном этапе его становления – это люди духовно развитые, как светские, так и религиозные, из разных стран, разных вероисповеданий. Это люди, для которых любовь является реальной ценностью. Они создают ядро, вокруг которого формируется новый социальный организм. А поскольку подобное притягивает подобное, благодаря этому ядру появляются новые жители Королевства, которые приводят за собой своих друзей. Так и растём. Что касается выражения «серьёзные люди»… Ну как Вам сказать… «Подобное притягивается к подобному». Ведь и новая страна – не игрушка…     

Если серьёзно, то в нашей жизни существует катастрофический дефицит любви – не декларированной, а реальной, человеческой, той, которая проявляется в делах. «Вера без дел мертва» – знаете такое выражение? Это о нас. Мы все помогаем друг другу, заботимся друг о друге. А ещё в мире катастрофически не хватает правды – о подмене понятий я уже говорила. В Королевстве Любви есть правда и есть любовь, поэтому к нам так тянутся люди.     

— Королевство уже существует, значит ли что существуют уже и проблемы? Какие главные, если не секрет?     

Вы удивитесь, но проблем нет. Мы потихоньку растём, развиваемся. Королевство Любви – это гармоничное сообщество духовных людей.     

— В королевство “объявлен набор”. Слово немного пугающее, чуть ли не “мобилизация”. А может мобилизация, это как раз и есть “правильное” слово?     

Это Вы о заголовке статьи о Королевстве на сайте Духовной Дипломатии? Ну, я не несу ответственности за заголовки. Может быть, не очень удачная формулировка. Как и «мобилизация», кстати. Мы не производственный план выполняем и не к войне готовимся -просто живём, общаемся, дружим.     

— Откуда у вас такая тяга к справедливости? Справедливость – это же хлопотное дело.     

Существуют разные люди, с разной духовной программой, «миссией», если хотите, и это нормально. Понятие о справедливости заложено в каждом человеке, в каждой душе, которая приходит в мир, просто каждый человек по-разному это проявляет.     

— Бывает ли что внутри вас «журналист» берёт верх над «юристом»?     

Я достаточно сбалансированный человек, поэтому комфортно себя чувствую в разных профессиях. Существует профессиональная этика – как в журналистике, так и в юриспруденции, я стараюсь её придерживаться.     

— У вас мощное онлайновое информационное агентство. Можно сделать вывод, что с Сетью Вы «на ты»?     

Агентство пока молодое, так что «мощное» – это комплимент. Что касается владения информационными технологиями – у меня есть образование программиста и я очень люблю работать с информацией, поэтому эта область для меня является естественной «средой обитания».     

Прежде, чем поставить финальную точку, мы хотим показать нашим читателям как пройти в Королевство Любви. Ступайте смело, оно находится здесь www.kingdomoflove.org Наверняка у вас возникнут вопросы. Можете оставлять их прямо здесь, в отзывах и комментариях. Обещаем, что передадим их “по назначению” и возможно, именно они создадут благоприятную почву для следующей нашей встречи, следующего интервью.     

© Борис Сёмин     

Источник     

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s