Получен ответ от Европейского Суда по Правам Человека

0В конце июня был получен ответ из  Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ) по жалобе Миланы Горенштейн на фальсификацию президентских выборов в Азербайджанской Республике,  которые состоялись в октябре 2013 года.

В письме,  датированном 4 июня 2014 года, юридический референт ЕСПЧ сообщает о том, что жалоба  No. 25718/14 Gorenstein v.Azerbaijan решением суда  от 28 мая 2014 г. в составе единоличного судьи (J. Laffranque) не соответствует критериям приемлемости.  В письме сообщается также, что решение  не подлежит обжалованию ни в Суде, ни в ином органе,  и  Секретариат суда не может предоставить дополнительную информацию об упомянутом решении.

Заявление по поводу фальсификации выборов  было направлено в Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге 23 марта 2014 года и содержало, помимо собственно жалобы (нарушение права на справедливое судебное разбирательство (ст. 6 Конвенции), права на эффективное средство правовой защиты (ст. 13 Конвенции) и права на свободные выборы (ст. 3 протокола No.1)),  около 100 страниц документальных  материалов, подтверждающих факты фальсификации и справедливость претензий истицы.  Все материалы дела будут опубликованы на сайте http://www.milanas.info

Милана Горенштейн  (Королева Иерусалимская и Нагорно-Карабахская) считает решение Cуда свидетельством кризиса международных систем  и органов, призванных во главу угла ставить Закон, а не сиюминутные потребности интересантов. Только соблюдение норм и конвенций международного права, выработанных в течение многих лет всей человеческой цивилизацией, является альтернативой погружению в анархию и хаос.

ЕСПЧ своим отказом в рассмотрении жалобы самоустранился от решения сложных международно-правовых вопросов,  которые касаются не только выборов и справедливой судебной системы в Азербайджане, но и правопреемства государств  в отношении гражданства после распада СССР.  Решение Европейского Суда создало правовые основания для дальнейших действий. Милана намерена продолжать борьбу за свои права и за права беженцев, покинувших свою Родину — Азербайджан,  в рамках международного права.

Текст заявления в ЕСПЧ

Конвенция о защите прав человека и основных свобод

letter_court

 

Пресс-служба Королевства Любви

Короткая ссылка — http://wp.me/pYsEi-HL

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s