В Нагорном Карабахе в День Розовой Пантеры состоялся третий космический полёт

aaa

В Степанакертском Пресс-клубе в Нагорном Карабахе прошла первая Розовая Гулянка в честь праздника “День Розовой Пантеры”, который отмечался впервые 18 мая 2015 года во многих странах мира.

Новый весенний праздник с девизом “Think Pink!” — “Думай Творчески!” в Нагорном Карабахе поддержали журналисты, художники, активисты общественных организаций, молодёжь. Вместе с Друзьями Розовой Пантеры в празднике принимали участие и их четвероногие домашние любимцы. Карабахские художники отметили праздник созданием виртуальной Розовой Выставки, которая со временем превратится в реальную. Первые участники и их страны стали основателями праздника, который вошёл в реестр международных праздников.

Во время мероприятия в рамках благотворительной акции “Линия Соприкосновения” состоялся очередной, третий по счёту, космический полёт. Молодые космические байкеры под руководством куратора — известной карабахской художницы и журналистки Алвард Григорян — опробовали в действии Волшебную Палочку. В результате полёта была коллективно написана картина, которую назвали «Воспоминания о любви». Все космонавты оставили свои автографы в памятной деревянной книге «Love» и получили на память бело-розовые лепестки с запахом роз. Члены ЦУП Королевства Любви следили за ходом полёта и общались с космонавтами через Skype — видеоконференцию.

Все гости праздника оценили творческий подход карабахских кулинаров к созданию сладкого стола: розовый торт в виде сердца с лежащей на нём Розовой Пантерой, розовые пирожные-сердечки, розовое печенье, розовые напитки.. Был и праздничный сюрприз от Королевства Любви: сказочное космическое печенье Fairy, испечённое в виде бинарного кода из нулей и единиц. Космическое печенье было представлено в двух версиях: сладкое (с ванильным сахаром) и солёное (с розовой гималайской солью). Оно производится в Сказочном городе и доступно для жителей НКР и туристов.

Гости праздника ознакомились с экспозицией картин бакинской художницы Миланы Горенштейн (продолжение Сказочной Выставки 2014-2111). Зрителям было представлено несколько новых работ, выполненных акрилом на холсте: Космический Сад , Вселенная, Звезда с Кассиопеи, миниатюры, а также первые производственные образцы дома моды “Cassiopeia” – расписные абажуры и деревянные костеры (подставки), домашний текстиль (подушки, фартуки, мини-скатерти), мини-шляпки и модные кепки с кристаллами. Каждый предмет коллекции расписного текстиля выполняется в единственном экземпляре, имеет авторскую подпись и является уникальным продуктом серии wearable art. Все гости имели возможность примерить модные аксессуары и сфотографироваться в розовых очках –сердечках с LED — подсветкой.

Под эгидой праздника “День Розовой Пантеры” стартует международная благотворительная акция ГОЛОС, посвящённая защите бездомных животных и охране природы. Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская анонсировала на мероприятии начало информационной кампании в защиту цветка под названием Кавказская Орхидея (ятрышник, или Карабахский бровный Салеб) — Ophrys caucasica, который занесён в Красную Книгу. Численность этого вида очень мала, он встречается на территории Нагорного Карабаха, где находится под угрозой исчезновения.

У праздника “День Розовой Пантеры” есть Интернет-сайт www.pinkpantherday.org, где размещаются репортажи о первом историческом праздновании и новости акции ГОЛОС.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

One Reply to “В Нагорном Карабахе в День Розовой Пантеры состоялся третий космический полёт”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s