Адвоката Артура Айрапетова могут лишить лицензии

jpg_law_justice_003

Милана Горенштейн обратилась в Адвокатскую палату города Москвы с требованием лишить Артура Айрапетова статуса адвоката.

Конфликт разразился после международной  пресс-конференции Германа Стерлигова, которая состоялась 13 июля 2015 года в Нагорном Карабахе. В присутствии большого количества представителей СМИ карабахский журналист “Кавказского Узла” Альберт Восканян задал вопрос относительно правовых аспектов сделки с мельницей, имеющей историческую ценность, в отношении которой госпожа Горенштейн потребовала от Прокуратуры НКР провести расследование. Ответом на профессиональный вопрос стало публичное оскорбление госпожи Горенштейн Артуром Айрапетовым, затем повторённое вслед за своим адвокатом и Германом Стерлиговым. Инцидент был широко растиражирован в СМИ и в социальных сетях.

Милана Горенштейн, юрист и журналист, считает поведение Артура Айрапетова грубейшим нарушением Кодекса профессиональной этики адвоката. Умышленное злословие порочит честь и достоинство, является проявлением непрофессионализма, умаляет авторитет адвокатуры и  несовместимо с занятием адвокатской профессией.

Помимо заявления в Адвокатскую палату, истицей готовятся материалы для возбуждения в ближайшие дни в московском суде уголовного дела против Артура Айрапетова и Германа Стерлигова по ст. 128.1 УК РФ за клевету.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s