Начался процесс против президента Нагорного Карабаха

president650

Милана Горенштейн обратилась в суд Степанакерта с иском к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну, против которого выдвинуты обвинения в нарушении Конституции НКР и прав беженцев.

Заявление на имя председателя суда Анатолия Татевосяна «по поводу реституции международно-признанных прав граждан СССР или их компенсации для исправления действующих до сих пор нарушений международного права, совершённых во время свержения государственного строя в СССР» от 16 сентября 2015 года содержит описание бюрократических процессов 2013 — 2015 гг. с участием работников МИД Нагорного Карабаха, которые закончились прямым обращением к президенту Бако Саакяну по поводу прав беженцев. Отсутствие реакции из аппарата президента в разумные сроки, квалифицированное в иске как преступное бездействие, привело к юридическому конфликту. Исход этого прецедентного иска будет иметь важные последствия для огромного числа людей, проживающих как в Нагорном Карабахе, так и далеко за его пределами.

«Необоснованные и незаконные действия президента НКР унизили моё человеческое и гражданское достоинство, заставили меня ощутить свою беззащитность перед произволом, усомниться в действенности Конституции, законов, общепринятых норм международного права на территории НКР, причинили другие нравственные страдания», — сообщает суду истица, которая оценивает нанесённый моральный ущерб в 1 миллион долларов США.

На фоне юридических катаклизмов с правительством непризнанной республики продолжаются попытки со стороны иностранных туристов «получить земли» в Нагорном Карабахе, а также поиск новых исторических объектов для покупки. «Кто не ценит свою Родину, тот не достоин её иметь», — утверждает Милана Горенштейн, которая, помимо ведущихся в разных странах судебных процессов против алчных интересантов, готовит законодательные инициативы в Нагорном Карабахе. Новый закон пересмотрит существующие механизмы оценки предметов истории и культуры, национализирует все спорные исторические объекты, попавшие в частную собственность иностранцев  и предотвратит в будущем бесконтрольный грабёж коллективного достояния, созданного предками.

В случае передачи земли в Нагорном Карабахе иностранным гражданам будут применены все существующие механизмы для дезавуирования нелегитимных договоров, досрочного отстранения от власти лиц, допустивших эти преступления, и привлечения их к ответственности.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s