Генсеку Международной Амнистии направлено официальное письмо

HUMAN RIGHTS

Милана Горенштейн направила в Лондон официальное письмо Генеральному секретарю Международной Амнистии Салилу Шетти по поводу незаконных действий членов израильского  отделения этой правозащитной организации.

В 2014 году Милана Горенштейн, бывший член Совета директоров, основатель и руководитель Русского отдела израильского отделения МА, подала заявление о возобновлении членства в организации, заполнила анкету и и оплатила членский взнос. Состоялась встреча г-жи Горенштейн и Председателя МА — Израиль Ишая Менухина в Иерусалиме, в офисе юридического советника организации, где обсуждался вопрос возвращения г-жи Горенштейн в ряды организации, возобновление работы Русского отдела, структура и текущая повестка МА, другие вопросы. Ишай Менухин обещал вынести вопрос на ближайшее заседание  Совета директоров.

Впоследствии вопрос о возобновлении членства в МА был решён отрицательно, о чём Милану Горенштейн письменно уведомил юридический советник МА, указав при этом, что членский взнос был возвращён, а также тот факт, что Совет директоров МА  внёс в протокол заседания по данному вопросу формулировки, порочащие честь и достоинство г-жи Горенштейн.  При этом никто из членов Совета директоров — 2014 (кроме Ишая Менухина) никогда не встречался с г-жой Горенштейн, не был знаком с ней  лично и о её деятельности в составе МА судить не мог, поскольку по окончании каденции в 2008 году Милана не возобновляла членство в организации.

Действия членов Совета директоров  МА  являются грубым нарушением закона: имеет место фактическая фальсификация протокола заседания  уважаемой международной правозащитной организации, клевета, нарушение израильского закона о членстве в общественных организациях.  Милана Горенштейн в письме Генеральному секретарю МА  требует восстановления её в рядах организации, аннулирования сфальсифицированного протокола заседания и письменных извинений от Совета директоров МА-Израиль. В случае отказа в справедливом решении вопроса дело будет направлено в суд.

Пресс-служба Королевства Любви

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s