В Израиле появится ”Сад любви и надежды”

LOVE-AND-HOPE-GARDEN

В Израиле будет высажен ”Сад любви и надежды” в память о 500 000 армянских беженцах из Азербайджана. Инициатором проведения акции в Президентском лесу выступила миротворческая группа Королевства Любви “AZAM21”.

Нет ничего удивительного в том, что израильтяне соберутся почтить память армянских беженцев. Евреи лучше любого другого народа знают, что такое сострадание невинным жертвам погромов — ведь именно в связи с массовыми еврейскими погромами на Юге и Западе Российской империи русское слово “погром” вошло в большинство европейских языков.

К сожалению, новое поколение армян и азербайджанцев не может вспомнить те времена, когда их родители, бабушки и дедушки жили мирно, как соседи — до конца 80х-начала 90х годов прошлого века. Полумиллиону  армянских граждан Азербайджана пришлось покинуть свои дома и свою Родину только по той причине, что погромщикам не нравится их национальность. Беженцы были рассеяны в разных странах, и решение их вопроса до сих пор, спустя почти три десятилетия после начала конфликта, не находится на повестке дня мирового сообщества.

Название сада отражает позицию группы “AZAM21”, которая не теряет надежду на мирное решение конфликта и ставит своей задачей предупреждение и пресечение ксенофобии и межнациональной розни, воскрешение кавказских традиций добрососедства, создание новых созидательных площадок для армянского и азербайджанского народов.

Торжественная церемония пройдёт по особому сценарию. Садовником в Саду Любви на время проведения мероприятия станет один из числа выдающихся деятелей Израиля. Перед закладкой сада в рамках культурной программы состоится традиционный космический полёт с Волшебной палочкой (рисование коллективной картины), в котором смогут принять участие все желающие. В саду будет установлена мемориальная табличка с посланием “Мир Навсегда”, которое в микрочипе было запущено на ракете с космодрома Spaceport America в открытый космос в 2011 году.

Руководитель миротворческой группы “AZAM21” Милана Горенштейн (Королева Мария II Иерусалимская) в связи с акцией подготовила обращение в Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет Ле Исраэль (ЕНФ-ККЛ). Приглашения в космический полёт получат члены Кнессета, руководители межпарламентских групп дружбы, общественных организаций, муниципалитетов Израиля, главы дипломатических миссий, израильские и иностранные журналисты.

Пресс-служба Королевства Любви

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s