Текст заявления в Адвокатскую палату города Москвы

AIRAPETOV1

4.08.2015

Негосударственная некоммерческая организация
«Адвокатская палата города Москвы»

119002, Россия, Москва, Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (499) 241-2020

Факс: (499) 241-8831

info@advokatymoscow.ru

http://www.advokatymoscow.ru

Президенту Адвокатской палаты города Москвы  И.А.Полякову

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый г-н Поляков!

Меня зовут Милана Георгиевна Горенштейн (Милана Георгиевна Арутюнова по паспорту СССР), я беженка из Азербайджана. С 1988 года по настоящее время проживаю в Иерусалиме, с 1991 года имею гражданство Израиля. Юрист, журналист, бывший член Совета Директоров Международной Амнистии, основатель и руководитель миротворческой группы AZAM 21, международного гражданского движения «Наш дом Карабах» и международного некоммерческого проекта «Королевство Любви», реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы. Кандидат в президенты Азербайджана (2013) и Израиля (2014).

Обращаюсь к Вам с жалобой на недостойное поведение члена Адвокатской палаты г. Москвы Айрапетова Артура Шмавоновича (реестровый номер 77/9101).

Адвокат Артур Айрапетов представляет интересы свокго клиента — Стерлигова Германа Львовича, гражданина Российской Федерации, который в начале июля 2015 года переехал с семьёй в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (далее — НКР). Стерлигов и его семья находятся в НКР в качестве туристов. Я, несмотря на утверждения некоторых СМИ, не являюсь родственницей Германа Стерлигова.

9 июля 2015 года я позвонила по телефону, указанному в СМИ (тел. +37497178343), для аккредитации своих представителей на пресс-конференции, которая должна была состояться 13 июля в г.Шуши. Я думала, что говорю с пресс-секретарём г-на Стерлигова (уже после разговора мне стало известно, что журналистам по данному номеру отвечала жена г-на Стерлигова), выяснила подробности аккредитации и сообщила информацию о юридических процессах, которые идут в настоящее время в отношении НКР. По просьбе Алёны Стерлиговой я отправила ей свои контактные данные по СМС.

10 июля 2015 года я позвонила г-ну Айрапетову (тел. +79857740665) и сообщила ему о ряде международных дел, которые я веду в ЕСПЧ и в других судах касательно прав армянских беженцев из Азербайджана и статуса Нагорно-Карабахской Республики. Я просила воздержаться от сделок с землёй в НКР вследствие непризнанности республики и текущих процессов в судах. Я дала также название статьи в Интернете, резюмирующей юридические процессы последних лет, и сказала г-ну Айрапетову, что готова ответить на любые его вопросы, а мои контактные данные он может взять у Алёны Стерлиговой.

10 июля 2015 года я направила письмо лично г-ну Стерлигову посредством социальной сети Вконтакте, Я сообщила ему о разговоре с Артуром Айрапетовым, отправила ссылку на статью с юридическими материалами и в тот же день получила ответ — то есть, информация была доставлена адресату. Позднее, через СМИ мне стало известно о покупке г-ном Стерлиговым в Нагорном Карабахе древней мельницы (постройка 19 века) и о его планах покупки земли. Я написала заявление Генеральному Прокурору НКР с просьбой проверить правовые основания сделки с мельницей.

12 июля 2015 года на моём сайте www.milanas.info был размещён пресс-релиз «Прокуратура Нагорного Карабаха займётся расследованием сделки Германа Стерлигова».

13 июля 2015 года в г. Шуши (НКР) состоялась пресс-конференция Германа Стерлигова при личном участии Артура Айрапетова. В присутствии большого количества представителей СМИ карабахский журналист “Кавказского Узла” задал вопрос относительно правовых аспектов сделки с мельницей. Ответом на вопрос стало публичное оскорбление меня Артуром Айрапетовым («Она сумасшедшая!»), затем повторённое вслед за своим адвокатом и Германом Стерлиговым. На пресс-конференции присутствовало множество журналистов из разных стран мира. Инцидент был широко растиражирован в СМИ и в социальных сетях, а также на Интернет-ресурсах г-на Стерлигова.

15 июля 2015 года я обратилась по телефону в Адвокатскую палату г. Москвы для получения инструкций по поводу направления жалобы в связи с недостойным поведением г-на Айрапетова во время пресс-конференции в г.Шуши. В этот же день на моём сайте был опубликован пресс-релиз «Адвоката Артура Айрапетова могут лишить лицензии», где была отражена моя оценка скандальной пресс-конференции и обозначены возможные правовые последствия для клеветников.

17 июля 2015 года г-н Айрапетов, а вслед за ним и г-н Стерлигов распространили практически во всех ведущих СМИ Российской Федерации ложную информаацию об открытии мной против них уголовного дела. В интервью информационным агентствам, газетам, сайтам и телеканалам г-н Айрапетов не только подтвердил факт подачи заявления в суд, включая детали (якобы неправильное оформление — указание ложного имени заявительницы!), но и рассказал о принятых обеспечительных мерах по несуществующему иску, из-за которых его клиент Герман Стерлигов не может покинуть пределы Российской Федерации и воссоединиться с семьёй в Нагорном Карабахе.

Десятки тысяч растиражированных на ТВ, радио, в газетах и в Интернете ложных сообщений Айрапетова и Стерлигова включали, помимо новых оскорблений, также информацию о моём сотрудничестве со спецслужбами Израиля, об «азербайджанском следе» в деле и некоем таинственном азербайджанском адвокате, представляющем мои интересы в процессе; об угрозах из Израиля жене и детям Стерлигова; о якобы выдвинутом требовании к Айрапетову и Стерлигову стать подданными «Королевства Любви», обвинения в провокациях и многое другое. Ложная негативная информация распространилась в СМИ России и многих других стран мира, включая Израиль.

Артур Айрапетов в интервью телеканалам объясняет своё «мнение» по поводу моей психической адекватности необычными проектами, которые ведёт Королевство Любви в Нагорном Карабахе и в мире. На это хочу сообщить, что моя личная биография, равно как и проекты, постоянно освещаются в СМИ разных стран мира и легко доступны в Интернете. Федеральное радио «Голос России» три года было постоянным информационным спонсором Королевства Любви ; телеканал НТВ и ведущие информагентства мира присутствовали на церемонии коронации в Иерусалиме в 2012 году; два праздника, инициированных Королевством Любви (в 2011 и 2015 гг.) сегодня входят в реестр международных праздников, и в обоих Россия входит в число стран-основателей. «Космические полёты», которыми возмущается в своём интервью Артур Айрапетов — это благотворительная акция «Линия Соприкосновения» для карабахских детей из детских домов и проект «Семья каждому ребёнку», который из-за разразившегося международного скандала стоит под угрозой закрытия (местные жители боятся сотрудничать с «азербайджанскими провокаторами» в моём лице). Невежество либо нежелание получить ответы на вопросы лично от меня не могут служить оправданием для оскорблений и совершения действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, клеветы — умышленных преступлений.

25 июля 2015 года я публично опровергла клеветнические заявления, сделанные в прессе адвокатом Артуром Айрапетовым и его клиентом Германом Стерлиговым (пресс-релиз «Артур Айрапетов и Герман Стерлигов обманули весь мир»), расценив эти действия как информационный терроризм.

Я считаю описанное выше преступное поведение адвоката Артура Айрапетова несовместимым с Кодексом профессиональной этики адвоката и требую лишить его адвокатской лицензии.

Направляю в приложении к этому заявлению в качестве доказательств документы и видеозаписи.

С уважением,

Милана Горенштейн

—————————————

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s