Кто подставил Елену Зиссу?

elena_zissu_page
(с) Milanas.info  Фото с личной страницы Елены Зиссу на сайте Odnoklassniki.ru

 

Ханука — это праздниик Света. Или просветления —  кому как повезёт…

6 декабря 2015 года в СМИ многих стран мира поступил пресс-релиз по поводу моих непростых взаимоотношений с правозащитной организацией Международная Амнистия. У этих отношений есть своя история, и многие руководители русскоязычных организаций в Израиле, ставшие в своё время свидетелями и участниками  событий, происходивших в период работы Русского отдела МА знают, о чём идёт речь. Они же, к слову, и явились инициаторами моего камбека — русскоязычной общине Израиля, безусловно, нужно научиться защищать своих детей и стариков, честь и достоинство, отстаивать свои интересы и влиять на ситуацию, а для этого необходимо поднять уровень правового сознания и играть по правилам западного мира. Международная Амнистия как одна из старейших общественных организаций может помочь моим русскоязычным согражданам научиться грамотно лоббировать свои интересы.

С моей стороны возвращение в МА  — это акт благотворительности. Однако не зря в пословице говорится  — от добра добра не ищут… Вот и ситуация развивается прямо по пословице. Вместо помощи и поддержки от русскоязычной прессы и общества — то холодное безразличие, то перевозбуждённые эмоциональные потоки, а там и «дело пришьют», того гляди… Был Русский отдел или не был — эту загадку так и не решил для себя журналист  «IzRus»  Александр Коган, обрушивший на головы изумлённых читателей портала  все свои непонятки про Королеву Иерусалимскую  (спроси, родной! я ж к тебе со всей душой!), а эстафету у него приняла Елена Зиссу, которая, сославшись на непонятки Александра Когана, продолжила развивать мысль своего коллеги: «В «Международной амнистии» также заявили, что в организации нет никакого «Русского отдела», директором которого именовала себя Горенштейн», — авторитетно припечатывает мне клеймо журналистка в статье, даже не потрудившись проверить информацию.

На мои дипломатичные возражения, просьбы и пожелания из серии «ребята, давайте жить дружно» главный редактор  «IzRus» Борис Хотинский ответил гордо и непреклонно: «Дальнейшей дискуссии  не будет!»  Прямо как в анекдоте (Больной зашевелился, может, в реанимацию? — Врач сказал в морг — значит, в морг!) И тут уже меня одолели непонятки… за какие грехи перед всей русскоязычной общиной Израиля так подставили ничего не подозревающую журналистку Елену Зиссу?  Какие тайные мысли и желания двигают редколлегией известнейшего в стране русскоязычного ресурса, что они с упрямством, достойным лучшего применения, раздувают скандал на пустом месте?  Окрашивая нейтральную информацию пресс-релизов в психоделические цвета? Да ещё всем коллективом?  Да так целенаправленно? И это вместо поддержки моей благотворительной инициативы…  «Что-то здесь не так!» — подумала я. — «Может, им  денег дать?»

Сказано — сделано. Пишу Александру Гольденштейну, контакты которого были указаны на сайте в разделе «Эксклюзивные VIP-сервисы по популяризации деятельности государственных, общественных и коммерческих структур, а также частных лиц».  Он отвечает — мол, портал «IzRus» был мой, да весь вышел — продан  холдингу «Едиот Тикшорет».  И контакты агента мне шлёт впридачу — куда стучаться, чтоб денежку заплатить  за доброе слово на ихнем (теперь уже) ресурсе.

Скоро сказка сказывается, а ещё быстрее дело делается в нашей обетованной земле Израильской. И уже через несколько минут мы с ивритоязычной израильтянкой Ципи Дан трепетно обсуждали нюансы эксклюзивного  пиара меня любимой, Королевы Иерусалимской и Нагорно-Карабахской,  умницы и красавицы, на портале «IzRus». Я попросила сервис поярче да покреативнее, чтобы меня узнала вся страна! Чего уж там мелочиться.. А когда мы с юридическим советником холдинга  «Едиот Тикшорет» про наши дела  покумекаем, вот всем радости-то будет! И просветления!

Осталась у меня лишь одна непонятка: кто так подставил Елену Зиссу?

(с) Милана Горенштейн

12346619_10153135840542461_

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s